andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Испытания Т-72АМТ

Как по мне так весьма вялая модернизация. Не о чем. Да и с «Комбатом» АЗ Т-72го по нормальному работать не может.


Пишет в ФБ Сергей Згурец  -
Испытания Т-72АМТ.


Стрельба управляемой ракетой "Комбат" и другие детали На одном из военных полигонов ВС Украины продолжаются испытания танка Т-72АМТ. Это глубокая модернизация Т-72, "ашки".

Проект реализован Киевским бронетанковым заводом в тесном сотрудничестве с Министерством обороны - а именно, с Центральным бронетанковым управліннням ВС Украины. Модернизация охватывает все составляющие - защищенность, мобильность, огневые способности, командную управляемость.

Новый вид танка, среди прочего, предполагает установку на танк приборов ночного видения с электронно-оптическими преобразователями третьего поколения, ночного прицела 1К13 с возможностью ведения огня управляемой ракетой «Комбат», двигателя В-84-1 вместо В-46, новой динамической защиты, радиостанций Aselsan, навигационной системы СН-3003 «Базальт»; ведущих колес с гусеницами и откидными щитками по типу Т-80. Эти и другие нововведения в конструкцию танка представлены на инфографике, что в первом комментарии под постом. На видео, которое было снято на полигоне, представлен один из этапов испытаний Т-72АМТ - стрельба управляемой ракетой "Комбат".

Раньше такой возможности Т-72А не имел. Интересно, что за этим этапом испытаний наблюдала военная делегация из Польши. У поляков стоит задача модернизации значительного количества собственных Т-72, которыми будут оснащаться новые бригады территориальной обороны. Отдельные решения, которые были реализованы специалистами Киевского бронетанковго завода, полякам понравились. Поэтому есть надежда, что Т-72АМТ имеет как украинские, так и международные перспективы.


Интересное из комментариев:

Сергій Згурець Каннибализм в целом закончился. Есть определенный объем запасных частей, узлов и агрегатов. Они используются для ремонта техники. Некоторые узлы в избытке. Некоторых нет. Тогда стараются сделать аналоги. Некоторые используются для нового. Например, те же подшипники для таковых двигателей. Их делали в России. Нужна замена. Как версия - взять их из двигателей 5ТД. запасы которых есть, и использовать в 6ТД. Вроде каннибализм, но если сработает - то инновационное решение)

Сергій Згурець На випробуваннях на тому ж полігоні, де їздить оцей Т-72АМТ, випробували і Щит - його було встановлено на мертву башту. I обстріляно боєприпасами саме з цього Т-72АМТ. Висновки комісію задовольнили. Пробиття основної броні немає. Детонації не має - окрім декількох брикетів, у які влучив боєприпас. Решта ДЗ на місці. Вага менша. Проте Щит на цьому АТМ ще не стоїть. Бо випробування - акти/висновки - замовлення- встановлення. Десь так.


Tags: Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal