andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Успехи гп "госккб "луч"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время пребывания на Государственном предприятии «ГККБ «Луч» ознакомился с новыми разработками и технологии изготовления современной ракетного оружия.

По словам Турчинова, конструкторское бюро «Луч» стало ведущим разработчиком в Украине широкого спектра современных ракетных комплексов.



«В Украине и далеко за ее пределами известны мощные эффективные и надежные противотанковые ракетные комплексы «Скиф», «Стугна », «Корсар », «Сармат», «Барьер» и другие», - сказал он, добавив, что указанные ракетные  комплексы «эффективно уничтожают вражеские цели на фронте, имеют заслуженное уважение и спрос на внешних рынках вооружений».

Кроме того, Секретарь СНБО Украины отметил, что ракеты КБ «Луч» с высокой точностью поражают бронированную технику противника, и «могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия».

Турчинов осмотрел в цехах предприятия технологические линии, обеспечивающие производство нового мощного украинского ракетного комплекса "Ольха", а также новой украинской крылатой ракеты «Нептун».

«Для нас принципиально важно, что ракеты КБ« Луч »не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства», - отметил А. Турчинов во время награждения руководителей, ведущих конструкторов и инженеров конструкторского бюро.















По его словам, многие ракетных комплексов был разработан в кратчайшие сроки после начала военной агрессии РФ в 2014 году.  «Тогда перед украинским Оборонпромом была поставлена ​​задача восстановить ракетный щит нашей страны, что было в кратчайшие сроки выполнено, прежде всего усилиями КБ« Луч », - подчеркнул Турчинов, заметив личный вклад генерального конструктора Олега Коростылева, которого Президент за выдающийся личный вклад в развитие  оборонно-промышленного потенциала Украины и создание современных образцов ракетного вооружения наградил орденом «3а заслуги» I степени.  «Олег Петрович заслуженно стал полным кавалером этого ордена», - добавил он.

Секретарь СНБО Украины также провел совещание с участием руководства «Укроборонопрому» и ГККБ «Луч», где обсуждались новые задачи по реализации утвержденной СНБО Украины Национальной ракетной программы.  В частности обсуждались вопросы новых разработок реактивных систем залпового огня, противовоздушных ракетных комплексов и другие приоритетные задачи, необходимые для надежной защиты страны.


http://www.rnbo.gov.ua/news/3100.html

Tags: ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Recent Posts from This Journal