andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

"Украину" передадут в Бразилию

Недостроенный ракетный крейсер проекта 1164 могут передать Бразилии




Недостроенный ракетный крейсер проекта 1164 (шифр «Атлант») могут передать Бразилии.  Это входит в офсетной части предложения ГП «ДГЗИФ «УКРИНМАШ» на тендере по строительству четырех корветов класса« Tamandaré »в интересах ВМС Бразилии.
В случае заключения контракта, бывший крейсер «Украина» (еще ранее «Адмирал флота Лобов»), который находится в акватории Николаевского судостроительного завода, будет восстановлен и демилитаризован в Украине, доставлен в Бразилию и модернизированный специалистами от украинской стороны в соответствии с требованиями и нового назначения корабля  в соответствии с решением Командование ВМС Бразилии.

На территории Бразилии ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» разработает новый полный пакет проектно-конструкторской документации в котором будут предусмотрены современные системы вооружения, навигации, связи, управления и прочее.

Стоит заметить, что крейсер сохранялся в соответствии со стандартами и процедур в пресной воде.

Сейчас в Рио-де-Жанейро завершился очередной этап тендерного процесса - было принято и зарегистрировано 9 технико-коммерческих предложений, которые проходят оценку на соответствие тендерным и другим требованиям.  Вскоре, 27 августа, состоится объявление «короткий список» участников тендера.



Для участия в тендере ДГЗИФ «УКРИНМАШ», вместе с THALLES и военной верфью ВМС Бразилии (AMRJ) предложили проект NAPIP - проект 58300 «Амазония».  За основу этого проекта был взят украинский проект 58250, который был доработан ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» (г.. Николаев) в соответствии с требованиями Заявки на Предложение (RFP - Request for Proposal).  В частности, были частично изменены и адаптированы средства вооружения, навигации, отдельные РЛС и средства РЭБ производства ведущих европейских разработчиков.

Украина предлагает построить всю серию из 4 кораблей на мощностях единой военной верфи ВМС Бразилии в г.. Рио-де-Жанейро (AMRJ), а также передать полный комплект проектно-конструкторской документации в интеллектуальную собственность.

В рамках контракта предлагается также передать технологии системы боевого управления «TACTICOS» - передовой разработки от французской группы компаний THALLES.

Пакет предложений, кроме уже упомянутой передачи недостроенного крейсера проекта 1164, включает также создание в Бразилии сервисного центра для обслуживания турбин Николаевского ГП «Зоря-Машпроект», которые могут быть установлены на корветы «Tamandaré» и передачу ВМС 5 плавучих доков водоизмещением от 3500 до 25000  тон для обслуживания корветов и других военных кораблей.

https://www.ukrmilitary.com/2018/08/cruiser-1164.html?m=1
Tags: ВМФ
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →