andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Техмаш» представит боеприпасы нового поколения на «Армии-2018»

Манго навсегда…
«Среди боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии ключевым экспонатом является 125-мм танковый выстрел 3ВБМ17 с бронебойным подкалиберным снарядом, который является одним из наиболее мощных выстрелов для современных танков Т-72 и Т-90».
Интересно а где новые «Свинец-1, 2»? Видимо стесняются показать, так как проблемы с ними так и не решили.


Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представит боеприпасы нового поколения на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который пройдет с 21 по 26 августа в подмосковной Кубинке. На стенде «Техмаша» впервые будут показаны многофункциональные снаряды для реактивной системы «Торнадо-Г».

«Один из экспонатов, который будет представлен на форуме, – 122-мм неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности (индекс 9М539). Он предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники, командных пунктов и других целей. Реактивный снаряд позволяет эффективно поражать цели за складками местности, обратные склоны, ущелья и в горах», – отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.
Дальность его стрельбы составляет от 5 до 20 километров. Температурный диапазон боевого применения от –50 до +50 °С. Эффективность поражения данным реактивным снарядом в среднем в шесть раз выше, чем у аналогичного снаряда системы «Град».
РСЗО «Торнадо-Г» принята на вооружение в 2014 году и широко используется в Российской армии. Система зарекомендовала себя как высокоэффективное и надежное оружие, пришедшее на смену классическому «Граду».

Боевая машина оснащена автоматизированной системой управления наведением и огнем и аппаратурой подготовки и пуска. Это позволяет автоматизировать подготовку, наведение и стрельбу, осуществлять автономную топопривязку и ориентирование машины на местности, дистанционно вводить данные полетного задания во взрыватели и производить пуск снарядов без выхода расчета из кабины.
Пакет направляющих боевой машины «Торнадо-Г» состоит из сорока пусковых труб. Система была разработана в калибре 122 мм, что позволяет использовать реактивные снаряды как «Торнадо-Г», так и системы «Град».

Всего на экспозиции «Техмаш» представит более 100 образцов боеприпасов, среди которых не имеющая аналогов в мире реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатометом одноразового применения и объемно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500 ПМВ, которая превосходит все существующие образцы аналогичного вооружения в данном калибре. Среди боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии ключевым экспонатом является 125-мм танковый выстрел 3ВБМ17 с бронебойным подкалиберным снарядом, который является одним из наиболее мощных выстрелов для современных танков Т-72 и Т-90

Источник - http://rostec.ru/news/tekhmash-predstavit-boepripasy-novogo-pokoleniya-na-armii-2018/


Про «Манго» и прочие фрукты –
История развития советских бронебойных боеприпасов к танковым пушкам
Т-64, Т-72, Т-80, Т-90: бронебойные оперенные подкалиберные снаряды 125 мм
История создания и совершенствования 125 мм танковой пушки Д-81

Tags: БПС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments