andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Про Стугны


Главным акцентом в подготовке операторов противотанковых комплексов должно стать высокое качество, - генерал армии Украины Виктор Муженко
Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко проверил ход подготовки курсантов Школы подготовки специалистов противотанковых ракетных комплексов.  В заведении, функционирующий на базе 184 Учебный центр Академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, сейчас проходят подготовку операторы ПТРК первого набора.








- Главная ваша задача, - отметил генерал армии Украины Виктор Муженко, обращаясь к руководству школы в ходе работы - обеспечить не количество, а высочайшее качество подготовки операторов противотанковых комплексов.

Как сообщил начальник школы, майор Константин Коваль, к выполнению этой задачи относятся тщательно уже на этапе отбора кандидатов.  Последние, перед зачислением на курсы, должны пройти углубленное психологическое тестирование и сдать зачеты по физической подготовке.

- Соответственно, достаточно большой процент тех, кто не засчитывается в школу, - сказал майор Константин Коваль.

Сейчас в школе готовятся специалисты двух комплексов - «Стугна-П» и «Корсар».  По окончании двухмесячного цикла подготовки, выпускные экзамены с вручением сертификатов состоятся в районе проведения Операция объединенных сил / Joint Forces Operation.

Сообщает Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/
Tags: ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments