andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Танки Т-72 и Т-90 защитит обновлённая «Арена-Э»

Смешно "Россия, являющаяся одним из мировых лидеров в этой области"...
Этот кошмар на Т-72 как раз отличное доказательство полного отставания по КАЗ. Если бы это запилили в 70-е на лампах еще можно было бы понять, а сейчас такое вообще показывать стыдно.

Про…ли лидерство давно.
Танки Т-72 и Т-90 защитит обновлённая «Арена-Э»
В настоящее время зарубежные производители резко активизировали работы по созданию комплексов активной защиты (КАЗ) для бронетехники. Россия, являющаяся одним из мировых лидеров в этой области, уже ведет разработку подобных систем для перспективных машин на платформах «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг», пишет Российская газета.


Не осталась без внимания и серийная техника – танки Т-72 и Т-90.
На форуме «Армия-2018» в Подмосковье был продемонстрирован макет основного танка с модернизированным комплексом «Арена-Э». От предыдущей версии его отличают разнесенные по башне модули с антеннами, получившие повышенный уровень защиты.
Что касается контейнеров с поражающими элементами, то разработчикам удалось создать двукратную защиту с одного направления.
В результате, современная версия КАЗ способна в автоматическом режиме уничтожать не только ПТУРы и противотанковые гранаты, но и артиллерийские кумулятивные снаряды. Перехват боеприпасов осуществляется на расстоянии 50 метров от танка, при этом время реакции комплекса составляет около 0,3 секунды.
Обновленный КАЗ уже установлен на реальную машину – модернизированный танк Т-72, масса которого возросла до 46 тонн. Мощный 1130-сильный двигатель обеспечивает машине хорошие скоростные и маневренные характеристики.

Использованы фотографии:
Алексей Коняхин / Российская газета https://rg.ru

По теме:
Средний танк Т-55АД с комплексом активной защиты "Дрозд"
Комплекс активной защиты танка "Дрозд" (1030М)
Комплекс активной защиты танка "Арена"
Комплекс активной защиты (КАЗ) «Заслон»
Комплекс оптико-электронного подавления «Штора-1 (2)»

Tags: КАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “КАЗ” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments

Posts from This Journal “КАЗ” Tag