andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Показуха

Совместные действия мотострелков и танкистов в рамках маневров «Восток-2018»
Неплохо, конечно, в качестве мишеней используют старые Т-62, видимо те, что не оживились с ЦБРТ.
Но по сравнению с старыми временами (например «Запад-81»), когда на подобных учениях использовали десятки дистанционно управляемых машин на базе Т-55 это очень вяло. Показуха почти.
Ну и пиротехника в стили «Сержант Билко» тоже как бы намекает.


По теме - «ЗАПАД-81» - УРОКИ И ВЫВОДЫ
….контратаку, осуществляли не муляжи и не мишени, а около сотни многотонных машин, управлявшихся по радио! Живучесть этих танков оказалась высокой, поразить их и отразить контратаку было трудным делом. И потому были, опять-таки реально (!) задействованы все противотанковые силы и средства от полковых до проти­вотанкового резерва армии…

и

По единой команде с двух пунктов управления СУ-100 начинали движение на «поле боя», ведя «огонь» имитационными зарядами, установленны­ми в стволах пушек. Атакующие подразделения вели «огонь» из танков, ПТУР, гранатометов и противотанковой артиллерии.
Ведение стрельбы по движущимся реальным це­лям позволяет войскам лучше отрабатывать взаимодействие танков и подразделений, вести огонь более эффективно и целенаправленно. От­сутствие таких навыков приводит к тому, что одна и та же мишень поражается многими танками сра­зу, а другие остаются невредимыми. Например, на учениях 1984 г . против 25 дистанционно управляе­мых контратакующих танков действовал батальон танков Т-64А с приданной батареей ПТУР на БМП. Стрельба велась с места; танки-мишени двигались со скоростью 6...8 км/ч. Ввиду недоста­точного опыта целеуказания и корректировки огня в контратаке было поражено всего 48 % целей.

ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ ТАНКОВ
(Вестник бронетанковой техники. №1, 1986)


Tags: Учения
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →