andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

РФ полностью перешла на свои компоненты для танковых прицелов





Про ТВП в РФ с комментарием А. Хлопотова:

Оборонная промышленность России в этом году смогла полностью заместить иностранные комплектующие для танковых прицелов, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

Он пояснил, что ранее Россия закупала матричные фотоприемные устройства во Франции, однако после введения санкций поставки комплектующих прекратились.
«Действительно, мы испытывали трудности после введения санкций и отказа французских партнеров поставлять нам эти изделия. Но с упреждением были открыты опытно-конструкторские работы в НПО «Орион» и в концерне «Швабе», - сообщил Борисов.

В этом году начались поставки Уралвагонзаводу российских фотоприемных устройств, которые используются в танковых прицелах.


Чиновник отметил, что «свет клином не сошелся» на США и странах ЕС, существуют предложения от стран Юго-Восточной Азии, где сосредоточены высокотехнологичные производства.


Источник


Gur Khan: неделю назад на стриме с моим участием, как раз задавался вопрос о том, можем ли мы делать свои танковые тепловизоры. Мой ответ был - нет. Ибо то что мы сейчас делаем - это копирование разработок той же Франции 20-25 летней давности. При этом еще используется непонятно какая и чья элементная база. Но даже то что мы сейчас делаем еще не понятно как и с каким качеством, с какой надежностью работает. Это во-первых. Во вторых - ..ну не зря же Борисов, поминул в суе Юго-Восточную Азию... - так что делайте выводы, в какой жопе мы сидим.
Tags: СУО
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →