andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Любопытное от Warthunder

Замеры брони танка «Абрамс».

...

Наше исследование заключалось вот в чём: мы взяли всю доступную документацию по проекту M1 Abrams и сравнили её с конструкцией и геометрией реального танка. Это помогло нам не только уточнить данные, которые использовались для создания компьютерной модели Abrams (причем не только в War Thunder, но и вообще практически в любой игре — число открытых источников крайне ограничено), но и дополнить их новыми сведениями. Проще говоря, мы постарались обеспечить максимальную точность игровой модели танка.
Мы начали с шасси и корпуса. Замерялись не только общий габарит брони на бортовых экранах (65 мм), но и толщина каждого отдельного слоя (40 мм специальной брони и 25 мм внешняя пластина).




Мы начали с шасси и корпуса. Замерялись не только общий габарит брони на бортовых экранах (65 мм), но и толщина каждого отдельного слоя (40 мм специальной брони и 25 мм внешняя пластина).
Мы собрали данные о геометрии и толщине броневых плит по всему корпусу. Начали мы с боковых частей, представляющих собой 30-мм плиты брони, поверх которых наварены дополнительные 30-мм плиты.. Плиты эти практически везде примыкали к корпусу вплотную, но в некоторых местах всё же оставался небольшой воздушный зазор (от 1.5 до 6.3 мм), устроенный так, чтобы внутрь не набивался мусор из-под катков танка. Затем мы измерили передние наклонные броневые плиты (верхнюю и нижнюю) и убедились, что их толщина действительно составляет 31 мм.
Благодаря этому мы смогли актуализировать игровую модель танка: толщина нижней броневой пластины в точке примыкания к корпусу в действительности составляет 31 мм, а не 25,4 мм. Именно так указано в документации, и теперь мы знаем, что это значение подтверждено реальными измерениями. Длина самой нижней бронеплиты, которая соединяет нижнюю наклонную броневую плиту с корпусом, действительно достигает 559 мм. Получается, что в задней части передней брони есть углубления. По бортам корпуса на сварном шве находятся узлы монтажа внутренней плиты бронепакета из катаной гомогенной брони толщиной 101 мм.
Эта плита выделяется визуально и легко доступна для измерений. Таким образом, нам удалось убедиться, что игровая модель брони нижней передней части танка в части физического расположения бронеплит соответствует не только конструкторским спецификациям, но и реальному устройству танка.
Действуя по тому же принципу, мы перешли к башне и тщательно замерили все броневые панели. В процессе работы применялись ультразвуковые измерительные приборы, гибкие магнитные измерительные ленты, кронциркули и средства фототелеметрии. Как и ожидалось, толщина брони в фронтальных деталей скул башни составила 38 мм с незначительными отклонениями из-за двух слоёв краски (один внутри контейнера и один снаружи). Мы смогли получить доступ к задней броневой пластине башни и точкам крепления лобовой брони корпуса.
Также была измерена толщина внутренних броневых плит башни спереди и сбоку. Оказалось что в левой и правой скулах башни габарит полости под спецбронирование составляет приблизительно 490мм и 317мм для бортовой проекции башни. Далее мы сравнили полученные результаты с данными игровой модели и документальных источников. Оказалось, что в этом аспекте компьютерная модель полностью соответствует реальному танку и не требует каких-либо доработок.
Мы работали до самого отлёта и успели обследовать каждый сантиметр поверхности танка. Стоит отметить, что знакомство с реальными образцами техники действительно имеет огромное значение для моделирования. Результаты геометрических измерений, фотометрии и ультразвукового анализа позволяют добиться того уровня структурной точности, который просто недоступен при работе с архивными данными.


Источник форум игры -  http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?https://warthunder.ru/ru/news/13992-v-razrabotke-v-minnesotu-za-abramsom-obnovleno-ru


По теме:
ОБТ "Абрамс" М1, М1А1, М1А2, М1А2 SEP
СРАВНЕНИЕ БРОНИРОВАНИЯ ЛЕОПАРД-2I, М1А2 «АБРАМС», «ЛЕКЛЕРК», Т-80У
ПО ПОВОДУ «СПЕЦИАЛЬНОЙ БРОНИ» ТАНКОВ "ЧЕЛЕНДЖЕР" И М1 АБРАМС
ПРОГРАММА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТАНКОВ/ПРОТИВОТАНКОВЫХ СРЕДСТВ США
Tags: Абрамс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments