andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В 2019 году украинский Оборонпром представит новый танк на базе Т-64 – Минобороны

Т-64 создавался с заложенным большим потенциалом на модернизацию Т-64БВ - не все, что можно произвести из этого танка;  так, уже в следующем году украинская оборонная промышленность предоставит армии совершенно новую версию танка Т-64 - сейчас над ней работают в Харьковском КБ им.  Морозова.
Об этом 24 сентября сообщил портал dt.ua со ссылкой на интервью «Народной Армии» начальника Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майора Юрия Мельника.



«У нас будет машина, которая по своим боевым качествам превышает качестве танка «Булат» и по защищенностью, и за подвижностью.  Работы проходят комплексным методом - в отношении подвижности, совершенствование моторно-трансмиссионного отделения, систем связи, навигации, системы управления вооружением».

Разработка новой машины преследует две задачи - за небольшие деньги в короткие сроки изготовить танк, который по своим боевым качествам будет соответствовать выставленным бронетанковыми войсками требованиям, и найти замену "Булат".

Напомним, ранее на военных полигонах Украины начались огневые испытания танка Т-72АМТ, который может стрелять различными типами боеприпасов, в том числе и высокоточными управляемыми ракетами «Комбат».  Кроме того, танк получил защиту нового поколения с использованием противокумулятивные решеток.  Боевая машина является модернизированной версией танка Т-72А.

http://opk.com.ua/у-2019-році-український-оборонпром-презе/


По теме –
БТР-4Е
Бронетехника Украины: итоги, потенциал, перспективы (1991-2006)
Модернизированный Т-64БВ БМ "Булат"
Модернизированный танк Т-72УА1
БМП-1У «Шквал»
По вопросу БТР-4 в Ираке
БТР-4 с боевым модулем «Парус»
Tags: Булат, Т-64
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →