andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Индия заинтересовалась покупкой российских танков Т-14 "Армата"



Сообщает Interfax

Среди возможных альтернатив - украинский "Оплот" и южнокорейский K-2 Black Panther
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Армия Индии собирается закупить 1770 современных танков, взаимен устаревших Т-72, и новейший российский танк Т-14 "Армата" является ключевым кандидатом для этой сделки, оцениваемой в $4,5 млрд, сообщил The Diplomat.
Издание отмечает, что в настоящее время с визитом в России находится начальник штаба сухопутных сил Индии Бипин Рават. Визит рассматривается в качестве попытки придать новый импульс двустороннему стратегическому партнерству. И не исключено, что вопрос о приобретении танка Т-14 "Армата" будет обсуждаться.

При этом подчеркивается, что поездка военной делегации Индии во главе с Раватом совпадает с предстоящим 4-5 октября российско-индийским саммитом в Дели, в ходе которого ожидается заключение оборонных контрактов на сумму более $10 млрд.
В рамках решения сухопутных сил Индии о приобретении современных танков в настоящее время рассматривается бронетехника, схожая с российским танком Т-14 "Армата", украинским "Оплотом" и южнокорейским K-2 Black Panther. Согласно плану сухопутных сил, новые танки должны будут производиться в Индии частными компаниями в сотрудничестве с зарубежными производителями.

При этом издание напоминает, что производимая в России военная техника составляет основу вооружения бронетанковых и механизированных частей сухопутных сил Индии.
Предполагается, что в ходе визита в Россию Рават может также обсудить вопросы, связанные с обслуживанием и модернизацией российской военной техники, состоящей на вооружении сухопутных сил Индии, отмечает издание.

По теме:
Танк Т-14 "Армата"
Тяжелая БМП Т-15

T-84 «Объект 478ДУ9»
Южнокорейский танк К2 Black Panther (Черная Пантера)
Tags: Арамата, К-2, Оплот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal