andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Скоро выставка вооружений в Киеве, будут новинки

Такая вот статья, «Красная Звезда» образца 60-х годов прошлого века позавидовала бы напору позитива и достижений. Вообще как они «в сжатые сроки смогли решить сверхсложную задачу», которая вообще-то была уже давно решена и запатентована см – Унифицированный боевой модуль БМ-5.

ВАРАН с КОПЬЕМ под защитой АНГЕЛА


«Научно-производственная компания« Техимпекс », являющаяся одной из ведущих украинских частных оборонных компаний, не отступила от собственных традиций и к XV Международной специализированной выставке ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2018 подготовила очередную серию премьер.

 «КОПЬЕ» существенно усилит «броню»

 Наиболее значимым премьерой от «Техимпекс», из числа тех, что представлены на ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2018 является боевой модуль «КОПЬЕ».  Инженеры ООО «Научно-производственная компания «Техимпекс» в сжатые сроки смогли решить сверхсложную задачу - разработать современный боевой модуль, который был лишен ряда недостатков, которые есть в принятых в последнее время на вооружение ВСУ боевых модулях, обеспечивающий высокую огневые мощь и точность стрельбы  в любых условиях боевой обстановки, простое и понятное на интуитивном уровне управления, надежность и безотказность.
«КОПЬЕ» заряжается уже не с внешней стороны, а изнутри.  Это существенно повышает боевые возможности и живучесть боевой бронированной машины.

 Боевой модуль «КОПЬЕ» без каких-либо доработок может быть установлен на гусеничные и колесные боевые машины украинском, советского и западного производства.  Возможен вариант морского исполнения для установки на бронированных катерах.

«Техимпекс» предлагает модуль «КОПЬЕ» в качестве унифицированного модуля для оснащения бронетехники из состава Вооруженных сил Украины и уже сейчас подготовил ряд проектов модернизации основных образцов ЛБМ с использованием БМ «КОПЬЕ», часть из которых представлена ​​на ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2018.


БМП-1Т - «бэха», вооруженная «КОПЬЕМ»

 Честью быть первой из ЛБМ, получивших на вооружение копье компании «Техимпекс» удостоили фронтовую «трудягу» БМП-1.  Вариант модернизации БМП-1Т, получил не только первую букву славного имени разработчика и производителя, но и в придачу - новые боевые возможности, обеспечиваемые интегрированным в конструкцию боевым модулем «КОПЬЕМ».  Благодаря установке нового боевого модуля, модернизации приборов наблюдения, установлению дополнительного бронирования, а также доработке корпуса БМП-1Т может эффективно применяться для ведения борьбы с пехотой, бронированной техникой и танками днем ​​и ночью, при любых климатических и погодных условий.

 По уровню боевой эффективности и уровню защиты экипажа БМП-1Т значительно превосходит БМП-1, БМП-2, а также машины аналогичного класса западного производства.

 Дело теперь за малым - чтобы новые БМП-1Т скорее поступили на замену пожилым БМП-1, несколько сотен которых все еще находятся на вооружении украинской армии.



Бронетехника наконец получает собственного Ангела
На стенде НПП «Техимпекс» представлен также БРДМ-2Т - вариант модернизации пока незаменимого БРДМ-2, первый показ которого состоялся на ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2017 На этот раз он показан в варианте модернизации с использованием комплекта навесной перфорированной противопульной защиты «Ангел»  против боеприпасов калибра 7,62 х 54 мм (тип Б32).

 Система перфорированной противопульной защиты предназначена для повышения уровня защищенности ЛБТ в условиях применения крупнокалиберных снайперских комплексов и инновационных бронебойных боеприпасов.  Это решение рождено именно потребностью времени и теми угрозами с которым ежедневно сталкиваются подразделения, участвующие в операции объединенных сил.

 Перфорированные элементы защиты отличаются высокой устойчивостью при многократных повторных попадание и значительно превосходят по стойкости все известные защитные конструкции на основе оксидной керамики.  Они предназначены для установки на любые типы ЛБТ советского, украинского и западного производства, является быстросъемные и полностью взаимозаменяемыми.

 Сейчас компанией «Техимпекс» разработаны и предлагаются потребителям варианты перфорированного защиты против боеприпасов калибров 7,62х54 мм тип шара Б32;  12,7х108 мм тип шара Б32;  14,5х114 мм.



ВАРАН: вооружен и готов к битве

 Одной из наиболее значимых событий Международной специализированной выставки ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2018 является представление ходового образца БТР «Варан», имеющий на вооружении боевой модуль «КОПЬЕ».

 Концепт БТР «Варан» было представлено во время XII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность - 2015».  С той поры инженеры «Техимпекс» упорно работали над его доводкой и отработкой всех технических тонкостей - с тем, чтобы на выходе появилась линейка новых машин с использованием одинаковых узлов и агрегатов 8х8, 6х6 и 4х4, с характеристиками, соответствующими требованиям самого взыскательного потребителя.

 По сути, эта машина является принципиально новым бронетранспортером, построенный по современной компоновочной схеме - такой, что применена в большинстве БТР, стоящих на вооружении современных армий, например на финском Patria (польский Rossomak), или турецких ARMA 8 × 8 от Otokar и PARS  8 × 8 от FNSS.

 По словам представителей НПК «Техимпекс», по своим тактико-техническими и эксплуатационными характеристиками, а также соотношением «цена-качество» БТР «ВАРАН» будет сенсацией как на украинском, так и на международном рынках ВВТ.  «ВАРАН» уже заинтересовал потенциальных заказчиков в Украине и за рубежом и вскоре выходит на ведомственные испытания одной из силовых структур Украины.


Послесловие:


 По всему видно, что год, прошедший с выставки «Оружие и Безопасность 2017» был для компании «Техимпекс» напряженным.  Однако он был также и плодотворным на удачные технические решения и новинки.  Что следует отметить - все технические и конструктивные решения инженеров компании базируются на опыте эксплуатации поставленной ранее техники и результатов ее использования войсками в боевых условиях в ходе антитеррористической операции и операции объединенных сил.

 Результаты работы ООО «Научно-производственная компания« Техимпекс »и все описанные выше новинки можно вживую увидеть на XV Международной специализированной выставке« ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ - 2018 », который с 09 по 12 октября 2018 года в Международном выставочном центре в Киеве, стенды 2  В22 и 2В-21 (г.. Киев, Броварской проспект, 15, станция метро «Левобережная»).

 Валерий Рябых

Источник - https://republic.com.ua/article/varan-zi-spisom-pid-zahistom-yangola.html
Tags: БРДМ, Боевые модули
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal