?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для экипажа вертолета выход на цель является практически стандартной программой. Летчики армейской авиации первой роты 261-го вертолетного батальона из Рота не в первый раз сражаются с самоходными зенитными установками. "Шансы в борьбе против "Гепарда" в первую очередь зависят от характера местности. Если "Гепард" стоит на возвышенности, то мы возьмем его без труда. Этот находится во впадине, поэтому будет труднее. Кроме того, порывы бокового ветра уменьшают точность попадания", - говорит старший лейтенант Шрамм.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

gkibdjenh
Oct. 16th, 2018 05:57 pm (UTC)
Я вообще вангую, в связи с увеличением всякой летающей фигни будет пересмотр всей тактики применения для всего.
От повсеместного распространения ПВО малого радиуса, функции которого частично будут размазываться по другим типам техники, в первую очередь - на БМП. Но так же и на другие машины, как бы новых типов, типа того же Аякса, когда будут появляться массово как бы новые типы техники, которые будут совмещать разведывательные и ударные функции. Причём они будут оснащены малокалиберными автопушками для поражения разных видов слабобронированных/небронированных целей, а для танков будут припасены ПТУРы. Но основная цель их будет - вести разведку и выдавать целеуказание для артиллерии. И вот на эти же машины повесят функции как бы ПВО.

И ещё, тут это моё системное, можно сказать, заявление в виде вангования - функции средств поражения и поиска целей будут раскиданы между разными машинами, и даже разными комплексами. Благо постепенно все начнут увязывать со всем. То есть системы разного уровня, которые сейчас делятся по дальности, будут объединены в единую сеть, где всё сможет делиться информацией со всем.

А так же для увеличенная плотности покрытия системами ПВО (чтобы не было неприкрытых участков, как сейчас) будут массово оснащаться малогабаритными РЛС, которые тоже будут в этой общей сети.
Тогда и средства поражения будет невозможно обнаружить так же просто как сейчас, а эти малогабаритные РЛС будет невозможно вынести противорадиолокационными ракетами. Просто потому, что при приближении подобной ракеты такая РЛС просто отключится, а если она ещё и достаточно мобильна - просто покинет район, так что даже просто бить в то место, где она до этого находилась, станет бессмысленно.

Плюс такую ракету можно будет продолжить отслеживать другим подобными РЛС, потому что если их сделать дешёвыми и массовыми, их радиусы действия будут перекрывать друг друга. Так что отключение одной РЛС не приведёт к потере наблюдения над районом. Причём эти другие РЛС смогут навести на эту противоРЛСную ракету средства поражения и, если повезёт, просто перехватить её.

Впрочем, если средства поражения не будут никак светится, то их можно размещать поближе к противнику, тогда есть шанс, что просто будет перехвачен носитель этих самых противоРЛСных ракет.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner