Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


Система “ Паладин ” как гаубица еще отвечает потребностям сухопутных войск в течение 1990-х годов, однако динамика боевых действий, связанная с боевыми действиями войск XXI века, требует передачи мандата системе “Крусейдер”.
Совершенное руководство динамикой боя (управление наземным боем, использование воздушного пространства над районом боевых действий, одновременная атака на нескольких участках, своевременная высадка десанта и тыловое обеспечение боевых действий войск) возможно будет лишь благодаря характеристикам, запланированным в системе “Крусейдер”.
Для управления боевыми действиями самоходной гаубицы и машины пополнения боеприпасами они будут оснащены встроенными, работающими по цифровому методу комплексами командования, управления, связи и разведки вместе с подсистемами для полностью автоматизированных погрузки и выгрузки боеприпасов и стрельбы.
Использование таких возможностей было очевидно для начальника штаба сухопутных войск генерала Гордона Р. Салливана, судя по комментариям, которые он сделал 15 сентября 1994 г.: “На прошлой неделе я сидел в демонстрационном макете модуля боевого отделения системы AFAS. Я побывал в 21 веке. Десять выстрелов произведены менее чем за минуту, все снаряды попали в цель; рабочие места оборудованы плоскими экранами,-дублирующими операции - объединенными цифровой системой будущего. Подумайте о силе такого рода информационной системы.  Информация-это сила”.
Комментарии генерала Салливана отражают многие из характеристик 21-го века, присущих конструкции системы “Крусейдер”. Эта система обеспечивает сухопутным войскам США количественный скачок в возможностях по сравнению с системой “Паладин” с точки зрения поражающего действия, живучести, подвижности, способности к длительным действиям и готовности к развертыванию.


Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner