andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Из истории - “КРУСЕЙДЕР”: ОГНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ВОЙСК XXI ВЕКА


Система “ Паладин ” как гаубица еще отвечает потребностям сухопутных войск в течение 1990-х годов, однако динамика боевых действий, связанная с боевыми действиями войск XXI века, требует передачи мандата системе “Крусейдер”.
Совершенное руководство динамикой боя (управление наземным боем, использование воздушного пространства над районом боевых действий, одновременная атака на нескольких участках, своевременная высадка десанта и тыловое обеспечение боевых действий войск) возможно будет лишь благодаря характеристикам, запланированным в системе “Крусейдер”.
Для управления боевыми действиями самоходной гаубицы и машины пополнения боеприпасами они будут оснащены встроенными, работающими по цифровому методу комплексами командования, управления, связи и разведки вместе с подсистемами для полностью автоматизированных погрузки и выгрузки боеприпасов и стрельбы.
Использование таких возможностей было очевидно для начальника штаба сухопутных войск генерала Гордона Р. Салливана, судя по комментариям, которые он сделал 15 сентября 1994 г.: “На прошлой неделе я сидел в демонстрационном макете модуля боевого отделения системы AFAS. Я побывал в 21 веке. Десять выстрелов произведены менее чем за минуту, все снаряды попали в цель; рабочие места оборудованы плоскими экранами,-дублирующими операции - объединенными цифровой системой будущего. Подумайте о силе такого рода информационной системы.  Информация-это сила”.
Комментарии генерала Салливана отражают многие из характеристик 21-го века, присущих конструкции системы “Крусейдер”. Эта система обеспечивает сухопутным войскам США количественный скачок в возможностях по сравнению с системой “Паладин” с точки зрения поражающего действия, живучести, подвижности, способности к длительным действиям и готовности к развертыванию.


Tags: САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments