andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В сети появилось любопытное фото Т-95 -





Данный прототип оснащен КАЗ «Штандарт». Установка перспективного КАЗ («Штандарт») обеспечивала защиту от всех типов противотанковых средств – бронебойных кумулятивных снарядов, ПТУР, РПГ. Вероятность защиты от ПТУР; РПГ, КС и БПС составляла 0,8, 0,7 и 0,5 соответственно. Действие КАЗ в пределах лобовой проекции – двукратное, в остальных участках – однократное.
Подобный КАЗ проектировалась еще для Объект 490А «Бунтарь».
Также данный вариант укомплектован полноценной прицельно-обзорной РЛС, фото второго варианта «195», что светились ранее комплектовались радиоканалом для подрыва ОФ снаряда.


Впервые фото танка было обнаружено в соцсетях (ВК) и размещено на https://andrei-bt.livejournal.com. Танк на фото находился в ЦИБ БТВТ (пгт. Кубинка), 2008.
Фото Т-95 с РЛС и КАЗ, башня закрыта брезентом:
Позднее были найдены и другие фото второго прототипа Т-95 в другой комплектации (без РЛС и КАЗ) -
На данном варианте Т-95, проходившем испытания на полигоне Донгуз установлен радиоканал дистанционного подрыва ОФ снарядов, передатчик на башне справа.
Создание перспективного танка в рамках ОКР «Совершенствование-88»,    в период начала, середины 2000-х годов считалось приоритетными направлениями направлением развития  бронетанкового вооружения и бронированной России.
Головные исполнители по ОКР «Совершенствование-88» были ФГУП «УКБТМ», ФГУП «Уралвагонзавод». Основными соисполнителями ФГУП «НИИД», ОАО ВНИТМ, ОАО «ВНИТИ», ОАО "Урал НИТИ", ФГУП "Завод № 9", ФГУП ПО "Баррикады", ФГУП «ЦНИИМ», ОАО ВПМЗ «Молот», «НПО «Электромашина» куда входит СКБ «Ротор» и пр. Таким образом, над проектом работали основные предприятия в данной отрасли в России. В конце 90-х первый образец танка вышел на испытания.


По теме:
Объект 195 "Т-95" (ОАО "УКБТМ")
Танк Т-14 "Армата"
Тяжелая БМП Т-15
Объект 640 «Черный орел» (ОАО КБТМ)
Разработка унифицированного боевого отделения, тема «Бурлак» (ОАО "КБТМ")
Перспективная самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» (ОАО ЦНИИ "Буревестник")
Объект 299 (ОАО "Спецмаш")
Проект танка «Объект 225» и «Объект 226» (КБ ЛКЗ, "Спецмаш")
Объект 490 «Тополь»
Объект 490А «Бунтарь»

Tags: Т-95
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments