?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неплохо замахнулись

Модель, показывающая номинальную систему вооружения машины FCS, основанную  на 105-мм электротермохимической пушке с вертикальной наводкой от -15° до +50°, установленной на 20-т восьмиколесной машине с перспективной гибридной системой электрического привода. В конструкции используется система "поворотной каморы" для подачи снарядов от магазина карусельного типа к казенной части ствола
Требованием к технологии является создание одной системы, которая может сочетать функции оружия сегодняшних основных боевых танков и гаубиц, обеспечивая возможность обстрела большого ряда целей на поле боя на дальностях фактически от нуля до 50 км и более, и в то же время может быть установлена на 20-т машине. Вероятно, это будет электротермохимическая пушка 105-мм калибра со скорострельностью при стрельбе очередями 20-30 выстрелов в минуту (и стрельба  и автоматическое заряжание будут происходить во время движения машины). Возимый боекомплект этой системы будет иметь более 50 снарядов, состоящих из трех типов боеприпасов, которые в совокупности должны обеспечивать бóльшие возможности, чем боекомплекты современных 120-мм танковой пушки или 155-мм гаубицы.

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 1, 21:28 51
Buy for 50 tokens
Главными особенностями танка были: - экипаж состоящий из двух человек – командира-стрелка и механика-водителя. Сокращение экипажа до двух человек и размещение их в компактной, хорошо защищенной капсуле. В зависимости от конкретной компоновки это дает экономию объема до 1,2 м3. -…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tvsexycop
Oct. 18th, 2018 12:23 pm (UTC)
Да уж, было время, не то что эпопея с еле летающим ифоном.
gkibdjenh
Oct. 18th, 2018 12:39 pm (UTC)
Ну, после прочтения этой статьи, стало, наконец, ясно, почему у них там ничего не вышло. В очередной раз захотели всего и сразу (они эту вундервафлю хотели даже как ПВО использовать!), но реальность почему-то опять была против.

Этот кусок интересный:
« Заряд изготавливается из слоев полосок пороха с разными скоростями горения. »
- занятую штуку придумали, это может иметь смысл, так снаряд будет разгоняться более равномерно до самого момента выхода из ствола орудия.

« Предпочитаемым решением является умение управлять длиной отката при использовании метода "стрельбы из боевого положения" (FOOB). Он включает предварительное ускорение пушки вперед из заднего положения до половины нормальной скорости отката. Когда пушка производит выстрел, она замедляется для остановки в небоевом положении. »
- не совсем понятно, как они это собирались реализовать.


Да уж, «снаряды с изменяемой в полёте формой корпуса». Да они упоролись!
Вот во всех этих статьях про FCS начало ещё куда ни шло, но чем дальше - тем хуже, ближе к концу вообще какая-то дикая дичь начинается.

Вот и здесь не подвели, в конце пошло про снаряд, машуший крылышками в полёте, как насекомые:
« Неустойчивая аэродинамика (которая широко применяется птицами и насекомыми) использует тот факт, что ныряющая аэродинамическая поверхность создает тягу. Используя лопасти с аэроупругим резонансом, которые создают такое движение, и используя "умные" материалы для эффективного их возбуждения, управление полетом может быть достигнуто без использования специальных поверхностей управления. Центр ARDEC провел испытания в аэродинамической трубе алюминиевого плоского крылышка с вмонтированными пьезоэлектрическими исполнительными механизмами для создания требуемого движения. »
алексей синиченков
Oct. 18th, 2018 01:18 pm (UTC)
Статья 2001 года, что нибудь за 17 лет сделали или будет восьмая модернизация Паладина?
michaila123
Oct. 18th, 2018 04:04 pm (UTC)

Почему не потребовали, чтобы ещё сбивала и цели в ближнем космосе?

Если уж хочешь всего и сразу, зачем так себя сдерживать!

Сергей Андреев
Oct. 28th, 2018 06:07 pm (UTC)
ВОТ финансирование-то попилят!Страшно представить! Вперёд!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner