andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Состоялись испытания нового украинского Мобильного минометного комплекса, - Турчинов

 Во время учений на полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания нового украинского 120-мм Мобильного минометного комплекса «Барс-8ММК», на которых присутствовал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

 По словам Секретаря СНБО Украины, Мобильный минометный комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля «Барс-8».  Он также сообщил, что боевая машина оснащена автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

 «Комплекс может быстро передвигаться к необходимой точке ведения огня, его компьютерная система позволяет позиционироваться на местности, подготовке к стрельбе из походного положения - всего 1 минута», - сказал Турчинов, добавив, что еще около 20 секунд необходимо мобильном комплекса  , чтобы покинуть огневую позицию, избежав ответы врага.  Он также сообщил, что боекомплект - 60 мин, а экипаж боевой машины состоит всего из трех человек.



«Производственники решили несколько задач при разработке этого Мобильного минометного комплекса - в частности, достигли максимальной скорости развертывания и свертывания, способности мобильно передвигаться по бездорожью, возможности поразить цель с высокой точностью, и, главное, - безопасности его использования», - сказал секретарь СНБО Украины.

 Секретарь СНБО Украины выразил убеждение, что после завершения государственных испытаний и принятия на вооружение «Мобильный минометный комплекс займет достойное место в вооружении Сухопутных войск, десантно-штурмовых войск и Сил специальных операций».

Источник http://www.rnbo.gov.ua



















По теме:
120-ММ АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ САМОХОДНОЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ОРУДИЕ 2С31 «ВЕНА»
МИНОМЕТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
ОСНАЩЕНИЕ МОТОСТРЕЛКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ САМОХОДНЫМ АРТИЛЛЕРИЙСКО-МИНОМЕТНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ КАЛИБРА 82 И 120 ММ НА ПРИНЦИПАХ ОДНОБАЗОВОСТИ ШАССИ
120-мм самоходный миномёт на базе бронированной машины СБМ «Тигр-М»
Самоходная система 120-мм миномета "Визель"
«КБ-86» конструкторское бюро артиллерии (КБА)
Tags: Миномет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments