andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИМПУЛЬСА НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ СИСТЕМ ТАНКА

БПС, тандемные БЧ, ракеты, УЯ и пр.
Но есть еще один любопытный аспект, который может сделать современные танки (и не только) небоеспособными. Немецкие исследования по теме.


После решения вопросов электромагнитной совместимости перед специалистами в качестве новой проблемы встает проблема электро­магнитного импульса. Электромагнитный импульс как один из поражающих факторов ядерного взрыва может создавать помехи электронным системам управления вооружения или разрушать их радиоэлементы - в зависимости от удаления от места взрыва или от мощности ядерной бомбы. Представленная в фильме США "На следующий день" катастрофа, происшедшая с автомобилями на шоссе, показала, как может быть па­рализован окружающий нас современный электронный мир. Чтобы экипаж танка "Леопард-2" мог покинуть в танке зараженную местность, если вследствие ядерного излучения электронные узлы шасси выйдут из строя, на таких системах, как двигатель, трансмиссия и система пожаротушения, было создано следующее….
Tags: btvt.info, Леопард-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments