andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про историю БТР-3

Про историю БТР-3, вероятно, самого успешного экспортного продукта ВПК Украины  (из раздела ББМ, не считая Т-80УД) в постсоветский период.


В Украине с обретением независимости проходил процесс создания образцов военной техники, которая ранее не производилась на территории Украины. В частности это касается создания бронетранспортеров (БТР) и боевых машин пехоты (БМП). Первым освоенным направлением было создание бронетранспортеров с максимальным использованием узлов, аналогичных применяемым в БТР-80. Это различные модификации бронетранспортеров серии БТР-3, которые отличаются между собой применением различных силовых установок, видов вооружения и оснащения. Броневая защита осталась на уровне БТР-80. Масса изделий составляет от 15 до 16,9 тонн. Накопленный опыт при выполнении работ при модернизации колесной легкобронированной техники позволил ГП «ХКБМ» разработать и изготовить в декабре 2000 года образец бронетранспортера БТР-3 (индекс «БТР-ДА», «ДА» - Deutz + Allison), который по своим характеристикам фактически был колесной БМП.




Tags: btvt.info, БТР-3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments