andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Испытания боевых машин поддержки танков «Терминатор» продлятся около года

Испытания боевых машин поддержки танков «Терминатор» в соединении ЦВО в Челябинской области продлятся около года


Испытание боевых машин поддержки танков в 90-й танковой дивизии Центрального военного округа, дислоцированной на территории Челябинской области, продлятся около года. В 2019 году запланирован ряд учений в рамках войсковых испытаний, продолжительность которых может продлиться до года.
Ранее командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин заявил, что первые БМПТ «Терминатор» поступят в дивизию на Урале для испытаний.

Запланировано, что до конца 2018 года поступит 10 единиц техники. Выбор места проведения войсковых испытаний, то есть Уральская танковая дивизия, объясняется близостью к заводу-изготовителю «Терминаторов» («Уралвагонзавод»).
Боевая бронированная гусеничная машина БМПТ «Терминатор» создана на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т». Экипаж –– пять человек. Машина предназначена для поражения высокозащищенных целей типа танка, высокомобильных легкобронированных машин, танкоопасной живой силы противника, оснащенной гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами.

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12202245@egNews

По теме:
БМПТ "Рамка-99"
КОМПЛЕКС ВООРУЖЕНИЯ БОЕВОЙ МАШИНЫ ПОДДЕРЖКИ ТАНКОВ (БМПТ) - МНОГОЦЕЛЕВОЙ МАШИНЫ ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ
Боевая машина поддержки танков: история и перспективы
О разработках высокозащищенных машин пехоты
Tags: БМПТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оптико-прицельная станция наведения ОПСН

    Оптико-прицельная станция наведения ОПСН от "Изюмского приборостроительного завода" станет основой для целого спектра станций для…

  • 40 лет назад. Ирано-иракская война.

    22 сентября 1980 началась Ирано-иракская война. С приходом в 1979 году к власти в Иране шиитского духовенства, возглавляемого Хомейни, в отношениях…

  • Продолжаются поставки легких танков "Type 15"

    Продолжаются поставки легких танков "Type 15" .Машины получили в 75-й группе армий Южного командования Китая, отвечающий за защиту южного…

  • Новый «Змей Горыныч»

    Такая вот новинка из Челябинска, НПО «Резонанс». Частная организация, ООО. Разработка д.т.н. В. А. Коровина (ранее СКБ…

  • про Спурт-СДМ1

    Видео Рособоронэкспорта про Спурт-СДМ1. Рекламируют на английском, сейчас машина актуальная. Но без модульных решений по дополнительному бронированию…

  • Российская бронетехника получит экранную броню

    Как-то странно все это читать, господа из НИИ Стали забыли историю и не в курсе разработок их же конторы времен Афганистана? Российская…

  • 19 сентября 1969 г. Первый полет Ми-24

    19 сентября 1969 года состоялся первый полет вертолета В-24 (будущий Ми-24). Первый опытный образец В-24 Программа заводских испытаний В-24…

  • Т-90А подбили на учениях

    Недавно смотрели видео как новые ПТУР запускаемые из танков не попадают по целям, но бывают и другие косяки, намного более опасные. Это когда…

  • 16 сентября 1963 на вооружение принята «Малютка»

    16 сентября 1963 года на вооружение Советской армии был принят комплекс 9К11 «Малютка» с ракетой 9М14. Создателям ракеты СКБ-129, в…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments