andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Контраст»

Тайские оплоты замаскировались под лужайку, есть даже цветочки.


В 2002 году конструкция "Контраст" прошла государственные испытания, на образцах военной техники: танке Т-84, комплексе ПВО "Бук" и пограничном катере проекта "Гриф". Сделанные в ходе испытаний замеры показали, что маскировочные конструкции "Контраст" позволяют уменьшить дальность захвата цели средствами высокоточного оружия в 9 раз. В частности, было установлено, что танк Т-84, оснащенный маскировочной сетью "Контраст", не распознается с помощью средств визуального наблюдения с расстояния более 500 метров . Испытания подтвердили, что "Контраст" позволяет значительно снизить заметность ВВТ в инфракрасном, радиотепловом и радиолокационном диапазонах и может применяться для подвижных объектов вооружений и военной техники.
Комплект устойчив к воздействию горюче-смазочных материалов и самозатухающий.
По результатам госиспытаний. Министерство обороны Украины приняло комплект маскировочной конструкции "Контраст" на вооружение ВС Украины. В свою очередь комиссия, проводившая испытания, учитывая высокие технические характеристики, низкую себестоимость и технологичность "Контраст" КМС, рекомендовала организовать ее промышленное производство, которое к настоящему времени и организовано в двух городах Украины. Сейчас производство "Контраст" налажено на нескольких предприятиях, на которых было изготовлено около ста комплектов.





По теме:
Отчет об участии Т-80У в тендере на поставку основного танка для вооруженных сил Греции
Ходовая часть танка Т-64 и Т-72
Размышления на тему «Оплот» и Т-90
Т-90 против "Абрамс"
БТР-4Е
Бронетехника Украины: итоги, потенциал, перспективы (1991-2006)
Модернизированный Т-64БВ БМ "Булат"
Модернизированный танк Т-72УА1
БМП-1У «Шквал»
БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СЕРИИ БТР-3
По вопросу БТР-4 в Ираке
Tags: Оплот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments