?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Контраст»

Тайские оплоты замаскировались под лужайку, есть даже цветочки.


В 2002 году конструкция "Контраст" прошла государственные испытания, на образцах военной техники: танке Т-84, комплексе ПВО "Бук" и пограничном катере проекта "Гриф". Сделанные в ходе испытаний замеры показали, что маскировочные конструкции "Контраст" позволяют уменьшить дальность захвата цели средствами высокоточного оружия в 9 раз. В частности, было установлено, что танк Т-84, оснащенный маскировочной сетью "Контраст", не распознается с помощью средств визуального наблюдения с расстояния более 500 метров . Испытания подтвердили, что "Контраст" позволяет значительно снизить заметность ВВТ в инфракрасном, радиотепловом и радиолокационном диапазонах и может применяться для подвижных объектов вооружений и военной техники.
Комплект устойчив к воздействию горюче-смазочных материалов и самозатухающий.
По результатам госиспытаний. Министерство обороны Украины приняло комплект маскировочной конструкции "Контраст" на вооружение ВС Украины. В свою очередь комиссия, проводившая испытания, учитывая высокие технические характеристики, низкую себестоимость и технологичность "Контраст" КМС, рекомендовала организовать ее промышленное производство, которое к настоящему времени и организовано в двух городах Украины. Сейчас производство "Контраст" налажено на нескольких предприятиях, на которых было изготовлено около ста комплектов.





По теме:
Отчет об участии Т-80У в тендере на поставку основного танка для вооруженных сил Греции
Ходовая часть танка Т-64 и Т-72
Размышления на тему «Оплот» и Т-90
Т-90 против "Абрамс"
БТР-4Е
Бронетехника Украины: итоги, потенциал, перспективы (1991-2006)
Модернизированный Т-64БВ БМ "Булат"
Модернизированный танк Т-72УА1
БМП-1У «Шквал»
БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СЕРИИ БТР-3
По вопросу БТР-4 в Ираке

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Свершилось?

    Успешно завершены войсковые испытания индийской противотанковой управляемой ракеты NAG на полигоне Покран. Ракета NAG была разработана для поражения…

  • Не сбили?

    ВВС КСИР (Корпус Стражей Исламской революции) продемонстрировал видео, показывающее, что его БЛА благополучно вернулся на свою базу после мониторинга…

  • «Утес» против «Адмирала Макарова»: ракетные стрельбы у Черного моря

    Правда самое интересное не показали, поверим на слово. В акватории Черного моря совместное учение провели экипаж фрегата «Адмирал…

  • Визит делегации Таиланда на «Краз»

    Представители военного ведомства одной из стран Юго-Восточной Азии побывали на предприятии с целью ознакомления с продукцией военного назначения,…

  • Отомстили

    Корабль ВМФ США USS Boxer (LHD-4) сбил иранский беспилотник в районе Ормузского пролива. Беспилотник представлял угрозу американскому кораблю и был…

  • Бой дирижабля с подводной лодкой

    18 июля 1943 года у берегов Флориды произошла единственная в истории битва дирижабля и подводной лодки. Американский дирижабль K-74 атаковал немецкую…

  • Танк Саддама

    17 июля 1968 года в результате бескровного переворота партия «Баас» пришла к власти в Ираке. Саддам был в первом танке, штурмовавшем…

  • Румыния блокирует доставку российской бронетехники в Сербию

    Не бомбу же на них бросать — эксперт рассказал, как России воздействовать на Румынию Конфликт вокруг поставок российской военной…

  • Смерч с Уранами

    Появилось видео новинки. Правда, спорное решение, скорее перебор. На ракетный катер поставили ПКР как на паре эсминцев. (МРК) "Смерч"…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

totktonada57
Nov. 9th, 2018 10:58 am (UTC)
вот плюшевый танк я еще не видел

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner