?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 1, 21:28 51
Buy for 50 tokens
Главными особенностями танка были: - экипаж состоящий из двух человек – командира-стрелка и механика-водителя. Сокращение экипажа до двух человек и размещение их в компактной, хорошо защищенной капсуле. В зависимости от конкретной компоновки это дает экономию объема до 1,2 м3. -…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
Dmitry Orva
Nov. 8th, 2018 08:31 pm (UTC)
Ну лобби может и есть, вот только панцирь доводили под требования и на деньги инозаказчика - как-то глупо подозревать ОАЭ в получении взяток и навязанном выборе сырого и небоеспособного комплекса. Да и плач ярославны по Тору тоже видится натянутым, кто-то же пилит лобзиком модульные и арктические версии его, да и на вооружение он поступает.
gkibdjenh
Nov. 9th, 2018 12:56 pm (UTC)
Лучше бы статью прочитали, не пришлось бы додумывать. Статья очень и очень толковая. Писал её, вроде как, человек, приложивший руку к созданию первой версии Тора.

Изначально Панцирь и Тор вообще не конкурировали, а должны были дополнять друг друга.
Панцирь должен работать по носителям (самолетам, вертолетами), а Тор - перехватывать запущенные ракеты (в том числе - и противоРЛСные).
Панцирь изначально предполагался продолжением концепции Тунгуски. А вот Тор - это нечто реально небывалое до этого в мировой практике. Его предполагали как САЗ (систему активной защиты) для прикрытия больших систем ПВО и войск на марше с возможностью перехвата высокоточного оружия (ракет).

А потом что-то прошло не так. Военным захотелось странного. Они вдруг возжелали, чтобы Панцирь начал перехватывать крылатые ракеты, а потом они возжелали от него перехвата и баллистических ракет тоже. И разного другого, непонятно откуда взявшегося. При том, что это всё в принципе не предполагалось изначально при разработке. Но разработчики, вместо того, чтобы послать сразу с такими хотелками куда подальше, начали тельняшку на груди рвать, утверждая, что всё будет. Хотя как оно может быть, если там вообще всё перепроектировать надо и начинать сначала.
Поэтому чуда и не произошло. Вернее, они почти произошло, система, которая вообще не должна корректно работать по таким типам целей, как БПЛА, всё же что-то да перехватила. Тут впору кричать, что произошло чудо, но странные люди в начальстве восприняли это почему-то как норму.
К сожалению, в реальности изначально не заложенные функции вряд ли могли появиться сами собой, даже после доводки. Поэтому скорей удивительно было, что он вообще что-то перехватывал.
Под такие цели как БПЛА впору будет скоро городить специализированные, заточные чисто под них системы ПВО. И лично мне видятся наиболее эффективными для этого специализированные БПЛА-истребители. И, ходят слухи, что подобные разработки уже ведутся.
алексей синиченков
Nov. 9th, 2018 01:30 pm (UTC)
Не переживайте в Сирии сейчас все опробуют и сделают вывод что лучше для борьбы БПЛА Тор или Панцирь.
gkibdjenh
Nov. 9th, 2018 01:14 pm (UTC)
А вообще - занятно видеть постоянно подтверждение своих идей. Вот и в этой статье разработчик первого Тора пишет, что для Тор-М2 надо создавать транспортно-заряжающую машину, которая имеет так же возможность пуска ракет. Точно так же, как это уже реализовано на Буках последних версий.
Так же меня ещё посещала мысль, что разумней было бы объединять несколько контейнеров с ракетами в единый блок. Тогда, при наличии средств механизации, время перезарядки можно снизить весьма и весьма значительно, ттк будет гораздо быстрей, чем заряжать по одной ракете. И оказалось, что на Торе сделано именно так! Интересно, почему до этого не додумались создатели Панциря.

А ещё мне показался очень интересным вариант борьбы с роем БПЛА. С помощью взрыво-магнитного генератора. Который можно установить в боевую часть ракеты. Тогда подлетев рядом к рою и активировав его, банально выжечь там всю электронную начинку, так можно весь этот рой за раз и уронить.
алексей синиченков
Nov. 9th, 2018 01:32 pm (UTC)
Это уже задача РЭБ а не ПВО. Судя по тому что беспилотники не падают замертво при приближении к Хмеймиму РЭБ неэффективна или недостаточно эффективна для борьбы с ними.
gkibdjenh
Nov. 9th, 2018 01:38 pm (UTC)
ВМГ - это не РЭБ. ВМГ не глушит, не искажает сигнал, не подменяет его своим. Он просто сжигает всё нахер. Поэтому использовать их у себя на базе - проблематично. Да их и не используют так.
А вот доставить ближе к объекту и там его активировать - самое милое дело. Очень разумное, простое и оттого крайне интересное решение.
алексей синиченков
Nov. 9th, 2018 02:01 pm (UTC)
Такие боеприпасы давно уже существуют, их запускают не против БПЛА а в расположение войск противника, это РЭБ. Борьба с беспилотниками это более новое, но думаю работы ведутся.

Edited at 2018-11-09 02:01 pm (UTC)
gkibdjenh
Nov. 9th, 2018 02:05 pm (UTC)
И как раз использовать ВМГ против роя БПЛА - очень простое и изящное решение будущей проблемы. Тут надо заранее предвидеть развитие средств нападения, чтобы иметь возможность хоть сколько-нибудь своевременно реагировать.
Алексей Фомин
Nov. 9th, 2018 01:42 pm (UTC)
Почитайте внимательно заявление МО о управлении бпла пиндосовским Посейдоном.
Суть - бпла прошли в «прорехи» поля РЭБ и поэтому потребовалось их сбивать физически.
Вскрыть эти «прорехи» без помощи высокоразвитых партнеров террористам было затруднительно.
KotoboodPatriot
Nov. 9th, 2018 02:08 pm (UTC)
панцырь, точнее все 4 его гавно-модификаций - абортыши впк гавно-рф.


- они не способны их довезти без Украины. Вторую и третью - помогли, но не последующие. Как Тор, который научил Киев стрелять и попадать, но серийные заводы находились на - болотах в залессье.
KotoboodPatriot
Nov. 9th, 2018 02:12 pm (UTC)
Кстати, Гермес как и Полимент - нет и не будет из за Главного Украинского.

- Львова и Киева.
Abbat Faria
Nov. 9th, 2018 04:08 pm (UTC)
KotoboodPatriot
Nov. 9th, 2018 05:18 pm (UTC)
єто не полимент - троль. ))))))))


- ті сссука отсссссоссссукная. )
Abbat Faria
Nov. 9th, 2018 05:57 pm (UTC)
Это геть-ман сайгакдачный. Скачи дальше.
KotoboodPatriot
Nov. 9th, 2018 06:06 pm (UTC)
- єтл вішний волочек в боспоре
evil_gryphon
Nov. 9th, 2018 02:28 pm (UTC)
Американцы смогли, обойдясь минимальными средствами, записать излучения всех современных российских ЗРК ближнего действия.
алексей синиченков
Nov. 9th, 2018 02:34 pm (UTC)
Маладцы! Когда нападут на Россию?
KotoboodPatriot
Nov. 9th, 2018 02:50 pm (UTC)
ВЫСОКОНАДЕЖНЫЙ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕРАм
а кому они нужны?


- они сами лез своей недоразвитой недонацией.
evil_gryphon
Nov. 9th, 2018 02:52 pm (UTC)
- такие же комплексы есть у Венесуэлы и Ирана. Также Россия может напасть на Украину, Прибалтику, Белорусь и на среднеазиатские республики (а при нападении на Прибалтику страны НАТО будут обязаны вмешаться).
алексей синиченков
Nov. 9th, 2018 02:56 pm (UTC)
Россия может напасть на Украину, Прибалтику, Белорусь. Вопрос, а нахуа России это делать? Чтобы кормить их?
KotoboodPatriot
Nov. 9th, 2018 05:26 pm (UTC)
ну да. пока сраная рашка- не может прокормить себя. )
алексей синиченков
Nov. 9th, 2018 06:05 pm (UTC)
Ах да, это сраная рашка побирается по европам клянча денех и принимает списанные ржавые посудины на вооружение своего флота. Котя ты бы перестал запрещенные препараты употреблять, глядишь и человеком разумным стал бы, хомо сапиенсом.
KotoboodPatriot
Nov. 9th, 2018 06:07 pm (UTC)
- сраная рашка ведетсебя еще хуже. )
алексей синиченков
Nov. 9th, 2018 06:58 pm (UTC)
Нет, видимо не судьба тебе стать хомо сапиенсом.
Тестовы Тестилка
Nov. 9th, 2018 05:33 pm (UTC)
На украину не получится - там своих воров олигархов хватает и делиться с российскими они не имеют желания. Так что укрианское направление чисто убыточный бизнес-проект, требующих колоссальных вложений. Как пример ситуация с крымом.
Прибалтов нах - там кол-во упоротых на "русскую угрозу" превышает клиническую норму.
Средняя Азия с их исламом это просто клоака...и проходной двор доя всякой швали от наркоторговцев до террористов. С СКО бы порядок навести....
KotoboodPatriot
Nov. 9th, 2018 05:25 pm (UTC)
- не может, ибо Мьі ее убьем. )
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner