andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Т-64БВ в боях за г. Бендеры

Молдавская сторона обладала на данном участке достаточно мощной противотанковой обороной основой которой были 100 мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», ручные противотанковые гранатометы и ПТРК «Конкурс».
По имеющимся подтвержденным данным ПМР потеряли безвозвратно 1 танк. Экипаж танка пересел на другой, сам танк сгорел, это всем известное фото Т-64БВ с сорванной башней.

2 были серьезно повреждены, на данном видео молдавская сторона их демонстрирует.
В целом Т-64БВ показали себя в бою очень хорошо, не смотря на то ,что экипажи были с ними не знакомы, танки не были укомплектованы пулеметами, вооружение не выверено. Танки были сняты с консервации (длительного хранения 20-го числа, в И на данной карте показана ситуация

Всего было подбито 3 танка:
2 около поста ГАИ.
1 на мосту, в последствии он вернулся на свои позиции к селу Парканы. Экипаж благополучно покинул танк рядом с своими позициями и пересел на другой. После чего в горящем танке взорвался боекомплект.

Видео снятое молдавскими наблюдателями.
На видео о успехах говорит подполковник ВС Молдавии Л. Карасёв, командир первой тактической группы МО Молдавии в г. Бендеры. По его словам он подбил три танка, но с реальными фактами эти данные не стыкуются.








Tags: Т-64, Танки в бою
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments