andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Украинское предприятие "Мотор Сич" и китайская компания откроют завод авиадвигателей в КНР





ПАО "Мотор Сич".
Источник изображения: vpk-news.ru

Завод должен начать работу в 2020 году и сможет ежегодно выпускать до 1 тыс. двигателей.
Украинская компания "Мотор Сич" и китайский промышленный консорциум Skyrizon Aviation построят в КНР завод по выпуску двигателей для самолетов и вертолетов. Этот проект был представлен на 12-й международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018, завершившейся 11 ноября в Чжухае (провинция Гуанчжоу).
"Мотор Сич" и ее китайский партнер представили проект двигателестроительного завода, предназначенного для производства силовых установок для учебно-тренировочных и военно-транспортных самолетов, а также вертолетов класса Ми-8/Ми-17", - сообщил ТАСС источник в консорциуме Skyrizon Aviation.
Как ожидается, завод будет выпускать по украинской лицензии двигатели АИ-322Ф для учебно-тренировочного самолета L-15 Hongdu, Д-436-148ФМ и МС-500В-С для транспортных самолетов Ан-158, Ан-178 и L-410, а также ТВ3-117ВМА-СБМ1В для вертолетов типа Ми-8. Предприятие будет расположено около населенного пункта Лянцзян автономной провинции Гуанси. Здесь разместится производственный комплекс, а также научно-исследовательские и управленческие подразделения.
Завод должен начать работу в 2020 году и сможет ежегодно выпускать до 1 тыс. двигателей. Объем инвестиций, как ожидается, составит около 20 млрд юаней ($2,8 млрд).
Источник не исключает, что предприятие в будущем будет выпускать газотурбинные двигатели для перспективного тяжелого вертолета AHL (Advanced Heavy Lift), который разрабатывается в рамках совместного российско-китайского проекта.


Оценка российской стороны
Как заявил ТАСС директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов, несмотря на реализацию этого масштабного проекта, Китай не закроет все свои потребности в области авиационного двигателестроения и по-прежнему продолжает покупать у России авиационные двигатели семейства АЛ-31Ф и РД-93.
В Объединенной двигателестроительной корпорации не стали комментировать создание совместного китайско-украинского производства.

https://vpk.name/news/234573_ukrainskoe_predpriyatie_motor_sich_i_kitaiskaya_kompaniya_otkroyut_zavod_aviadvigatelei_v_knr.html

Tags: Авиация, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments