andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Китайский многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В с 40-мм автоматической пушкой

На 12-й международной выставке Airshow China 2018 в Чжухае китайское объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) впервые продемонстрировало 40-мм автоматическую пушку с телескопическими боеприпасами, установленную на многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В.





Комментарии А. Хлопотова с его страницы (http://gurkhan.blogspot.com) в блогспот –

Gur Khan: Интересный аппарат. Но самое примечательное в нем - это пушка. Китайцы смогли сделать 40мм АП, а мы - нет. Хотя и ТЗ писались, и НИОКРы открывались, но как в том анекдоте: "не шмогла я, не шмогла..." Причина банальна - саботаж.  Кое-кто работы по созданию перспективных АП калибра 37-45мм отдал на заклание бредовой идее межвидовой унификации боеприпасов калибра 30мм. Это еще при СССР было. А сейчас мы и технологическими возможностями не располагаем - нет у нас оборудования для изготовления качественных стволов такого калибра - на Западе или в Китае закупать надо, а на что ж тогда дворцы и яхты строить? Да и металла качественного, такого, что бы стволы требуемой живучести были сейчас у нас нет. И не будет. Ибо не осталось в России не одного мартена.
Tags: БПС, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments