andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Турчинов принял участие в церемонии передачи техники на «Киевском бронетанковом заводе»

Секретарь СНБО Украины А. Турчинов принял участие в церемонии передачи военной техники и оружия военным на «Киевском бронетанковом заводе»
Вооружение украинской армии современным оружием и техникой - наш ответ на истерии и провокации РФ против Украины.  Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня во время передачи военной техники и оружия военным на «Киевском бронетанковом заводе».

 Украинские военные получили 70 единиц вооружения и военной техники, в частности, модернизированные танки Т-72, ​​новые БТР-3, высокоточные противотанковые комплексы «Стугна-П» и «Корсар», мобильную РЛС кругового обзора «Дельта», новейшие бронированные автомобили «Варта»  и «Новатор», а также 82-мм минометы украинского производства.

 По словам Секретаря СНБО Украины, танк Т-72 - это боевая машина, которая прошла глубокую модернизацию, что позволяет эффективно использовать его в условиях современного боя.  «Очень хорошо показал себя на востоке отечественный БТР-3, который был серьезно доработан после использования в боевых условиях, что позволило значительно увеличить эффективность его применения и достичь высокой точности ведения огня из всех видов вооружения», - отметил он.

 «Мощные, эффективные и надежные противотанковые ракетные комплексы производства КБ «Луч» известны далеко за пределами нашей страны и пользуются большим спросом на внешних рынках вооружений», - заявил Турчинов, добавив, что, в частности, «Стугна-П» не уступает « не только российским, но и европейским и американским аналогам».

 Он сообщил, что только за 3 квартала текущего года предприятия ГК «Укроборонпром» передали украинской армии «более 3500 единиц вооружения и военной техники, из них более 2000 единиц - новое и модернизированное вооружение».  «Речь идет о бронетанковой, морскую и авиационную технику, ракетно-артиллерийского вооружения, системы противовоздушной обороны, средства связи и радиоэлектронной борьбы», - отметил Секретарь СНБО Украины, выразив надежду, что темпы обеспечения новым оружием и военной техникой нашей армии и других  силовых структур не должны уменьшиться и в следующем году.  «Надеюсь, это найдет свое отражение в Государственном оборонном заказе на следующий год, и в бюджете, который в ближайшее время должен быть утвержден в парламенте», - добавил он.




Кроме того, Турчинов отметил, что над выполнением государственного оборонного заказа активно работает и негосударственный сектор оборонно-промышленного комплекса.  «Примером этого является бронированные машины« Варта »и« Новатор », и 82-мм минометы, которые мы сегодня передаем военным», - отметил он, подчеркнув, что «Новатор» по характеристикам «является наиболее скоростной и маневренной бронемашиной среди тех, кто  сегодня находятся на вооружении ».  Секретарь СНБО Украины также сообщил, что новые украинские 82-мм минометы имеют уменьшенный вес и повышенные эксплуатационные характеристики за счет использования в конструкции специальных сплавов при высокой дальности и точности впечатление целей.

 «Важно, - отметил Турчинов, - что мы имеем возможность передать новую технику и оружие не только на фронт, но и в военные учебные заведения для того, чтобы курсанты могли непосредственно овладеть современное оружие и проходили обучение на новой технике, которой они будут командовать  после получения офицерских погон ».













По теме:
БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СЕРИИ БТР-3
БТР-4Е
Бронетехника Украины: итоги, потенциал, перспективы (1991-2006)
Модернизированный Т-64БВ БМ "Булат"
Модернизированный танк Т-72УА1
БМП-1У «Шквал»
Размышления на тему «Оплот» и Т-90





Tags: БТР-3, Т-72Б, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оптико-прицельная станция наведения ОПСН

    Оптико-прицельная станция наведения ОПСН от "Изюмского приборостроительного завода" станет основой для целого спектра станций для…

  • 40 лет назад. Ирано-иракская война.

    22 сентября 1980 началась Ирано-иракская война. С приходом в 1979 году к власти в Иране шиитского духовенства, возглавляемого Хомейни, в отношениях…

  • Продолжаются поставки легких танков "Type 15"

    Продолжаются поставки легких танков "Type 15" .Машины получили в 75-й группе армий Южного командования Китая, отвечающий за защиту южного…

  • Новый «Змей Горыныч»

    Такая вот новинка из Челябинска, НПО «Резонанс». Частная организация, ООО. Разработка д.т.н. В. А. Коровина (ранее СКБ…

  • про Спурт-СДМ1

    Видео Рособоронэкспорта про Спурт-СДМ1. Рекламируют на английском, сейчас машина актуальная. Но без модульных решений по дополнительному бронированию…

  • Российская бронетехника получит экранную броню

    Как-то странно все это читать, господа из НИИ Стали забыли историю и не в курсе разработок их же конторы времен Афганистана? Российская…

  • 19 сентября 1969 г. Первый полет Ми-24

    19 сентября 1969 года состоялся первый полет вертолета В-24 (будущий Ми-24). Первый опытный образец В-24 Программа заводских испытаний В-24…

  • Т-90А подбили на учениях

    Недавно смотрели видео как новые ПТУР запускаемые из танков не попадают по целям, но бывают и другие косяки, намного более опасные. Это когда…

  • 16 сентября 1963 на вооружение принята «Малютка»

    16 сентября 1963 года на вооружение Советской армии был принят комплекс 9К11 «Малютка» с ракетой 9М14. Создателям ракеты СКБ-129, в…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments