andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

БТР-3 сварили из НАТОвской стали

ГП «Киевский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», изготовил экспериментальный корпус БТР-3ДА с бронированной стали производства одной из стран НАТО.

Сообщает сайт госконцерна. Экспериментальный корпус, для изготовления которого было необходимо сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти 1000 - бронированных, в ближайшее время будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны Украины.  Для этого корпус будет обстрелян из минимальных дистанций с различного вооружения, в частности, крупнокалиберного пулемета.


 Работы по сварке корпуса на предприятии были проведены в рамках выполнения задачи по расширению производства украинской бронетехники.  Отметим, что объемы производства БТР-3ДА, как и БТР-4, пока тесно связано с мощностями единственного производителя корпусов - частного предприятия ПАО «Лозовской кузнечно-механический завод».  Кроме того, использование стали стран НАТО позволяет значительно диверсифицировать поставщиков брони и не зависеть от одного поставщика.

 После успешных испытаний, и при наличии заказов со стороны силовых ведомств Украины, «Киевский бронетанковый завод» сможет самостоятельно сваривать корпуса для БТР-3ДА и других машин на этой базе, что позволит значительно расширить производство этой боевой машины, которая с началом российской агрессии доказала свою  высокую эффективность на поле боя.

Бронетранспортер БТР-3ДА - серийно производится на «Киевском бронетанковом заводе», входящая в состав ГК «Укроборонпром».  Эта колесная машина оснащена боевым модулем «Штурм-М» с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, имеет скорострельность в 330 выстрелов в минуту, пулеметом и автоматическим гранатометом.  Благодаря наведению вооружение с помощью современного цифрового комплекса с лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, удается достичь высокой точности и кучности на всех режимах огня.  Кроме того, БТР-3 оснащен высокоточный противотанковым комплексом «Барьер», который способен уничтожать современную бронетехнику противника на расстоянии до 5 км.

 Напомним, что аналогичные работы по расширению производства корпусов для бронетехники, в частности для БТР-4, сейчас проводятся и на харьковских предприятиях «Укроборонпрома».


По теме:
БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СЕРИИ БТР-3
БТР-4Е
Бронетехника Украины: итоги, потенциал, перспективы (1991-2006)
Модернизированный Т-64БВ БМ "Булат"
Модернизированный танк Т-72УА1
БМП-1У «Шквал»
Размышления на тему «Оплот» и Т-90
Tags: БТР-3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments