andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Любопытные материалы по американскому концепту S-танка (танк без башни)

US AFV Concepts NO.6: The other American S-tank
CONCEPT NO.6 COMBAT VEHICLE, CANNON/MISSILE/ROCKET
Источник на англ.



Описание концепции и обоснования
 (C) Рассматривая роль танков в будущей войне, иногда с очевидной убежденностью утверждалось, что бронетанковые войска должны быть одинаково подготовлены ко всем формам боя, как ядерным, так и неядерным.  Это предписание может иметь военно-политическую и другую ценность, но в качестве ориентира для разработки концепции это не очень полезно.

 (C) В идеальном случае надлежащие компромиссы или сочетание возможностей будут определяться долей будущих боевых ситуаций, которые будут связаны с применением ядерного оружия.  К сожалению, такая информациязаранее недоступна.

 (C) Таким образом, у разработчика есть три варианта.  Первые два варианта включают оптимизацию концепции в пользу одного из двух вариантов за счет другого.  Или он может попытаться уделить равное внимание каждой возможности и попытаться избежать ограничений, которые обычно возникают в этом типе компоновки.

(C) Это проектное исследование представляет собой попытку разумно интегрировать противоречивые требования ядерной, так и неядерной войны.  Одна из целей исследования заключалась в том, чтобы определить тип конструкции танка, который был бы наиболее совместим с весовыми, габаритными и производственными задачами противорадиационного экранирования с высоким уровнем защиты.  Следующая задача состояла в том, чтобы определить тип системы оружия, которая была бы наиболее адаптирована к конструктивным ограничениям, налагаемым радиологическими требованиями, без чрезмерного снижения эффективности оружия.  Затем необходимо было объединить эти два соображения в общем дизайне.

 (C) Эта концепция является одним из возможных вариантов, когда учитываются как живучесть, так и огневая мощь.  Танк имеет экипаж из двух человек в отсеке с большими габаритами передних и бортовых деталей, изолированном от внешней среды.  Пушка монтируется на корпусе над экипажем.  Автомат заряжания находится за пределами отсека и аналогичен описанному выше.  Концепция также имеет пусковую установку для управляемых и неуправляемых ракет неподъемной мачте.  В походном положении пусковая установка защищена от воздействия ядерного взрыва.  Верхние люки позволяют поднимать небронированную пусковую установку.

 (C) Ранее было описано управление огнем для пушки и ракет для этого типа.  Система быстрого пожаротушения находится в удаленном положении и может работать изнутри отсека.

По теме:
УСТАРЕЛА ЛИ БАШНЯ?
ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ ТАНКОВОЙ ПУШКИ НА ВЫНОСНОМ ЛАФЕТЕ
ДУЭЛЬ ИЛИ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА УРБАНИЗИРОВАННОЙ МЕСТНОСТИ? РАЗМЫШЛЕНИЯ О МЕЖДУНАРОДНОМ РАЗВИТИИ ТАНКА
Виды на будущее танков
Tags: История, Концепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто бы сомневался …

    Сообщает Gur Khan: если у кого короткая память, то напомню, что Мантуров (Минпромторг) обещал "завершть госиспытания танка Т-14 на гусеничной…

  • Катастрофа на Байконуре 24 октября 1960 года

    24 октября 1960 года на космодроме Байконур при подготовке к первому испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты Р-16 произошел…

  • 24 октября 1979 года первый «Леопард-2» был передан в войска

    24 октября 1979 года первый «Леопард-2» был передан в войска. 24 октября 1979 года первый серийный «Леопард-2», корпус №…

  • 24 октября 1973 года. Фото потерь сторон.

    Завершилась четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война). Самые масштабные танковые сражения со времен 2…

  • 24 октября 1973 года

    24 октября 1973 года . Завершилась четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война). Война вышла наиболее…

  • Новинки НПО «Практика»

    Любопытный вариант модернизации БМП-1 с увеличением высоты корпуса. Текст из ФБ НПО «Практика»: Мы в НПО "Практика"…

  • 21 октября 1967. Первое боевое применение ПКР

    21 октября 1967 году состоялось первое в мире боевое применение противокорабельных крылатых ракет. С египетских ракетных катеров проекта 183-Р были…

  • 20 октября 1942 г. Создано ОКБ-3 Уралтрансмаш

    Во исполнение задания тов. Сталина Приказом директора Уралмашзавод Б. Г. Мазуркова № 55 от 20.10.1942 г. была сформирована бригада из 16 человек…

  • Отправили

    Фото: Vasyl Shurupov Заказанный Пентагоном в 2018 году через ГК "Укрспецэкспорт" ОБТ БМ "Оплот" на днях был отправлен с ГП…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments