Тяжелая ракета со скоростью 1500 м/c и сердечником из тяжелого сплава большого удлинения могла не только поражать перспективную броню*, но с определенным успехом преодолевать КАЗ.
*В Forecast international указывают бронепробитие LOSAT в 16 см, но это явно опечатка или ошибка.

LOSAT (Line-of-Sight Anti-Tank), линии визирования», войсковой индекс — MGM-166) —самоходный противотанковый ракетный комплекс с гиперзвуковыми противотанковыми управляемыми ракетами с лазерным наведением и кинетическим поражающим элементом.


Кстати, сама идея создания ПТРК с применением кинетического способа поражения цели все еще жива, например в перспективной концепции КБ Шипунова и американских разработках (см - Multi-stage hyper-velocity kinetic energy missile). Правда, не тот масштаб.
В августе 2002 года Lockheed Martin получила первый серийный заказ на поставку армейским заказчикам партии в 108 ракет MGM-166A. В 2003 году в экспериментальном порядке была создана первая военная часть, оснащённая ПТРК «LOSAT» (в количестве 12 машин). В 2004 программа LOSAT была закрыта (стоимость ракеты от $165,000 до $200,000).
Journal information