Лесли

11 декабря 1957 г. ЗРК СА-75 «Двина» был принят на вооружение



Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР №1382/638 от 11 декабря от  1957 г. ЗРК СА-75 "Двина" был принят на вооружение. Одновременно с организацией серийного производства СА-75 конструкторский коллектив КБ-1 продолжал работу над созданием комплекса, работающего в 6 см диапазоне.
Collapse )
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
Лесли

25 лет назад. Началась первая чеченская война

11 декабря 1994 года и.о. президента России Борис Ельцин подписал Указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики».
Так официально началась первая чеченская война.


Collapse )
Лесли

Помощь США Украине на 2020 год будет включать крылатые и противокорабельные ракеты

Утвержденная Конгрессом США военная помощь для Украины будет включать летальное оборонительное вооружение, а также крылатые ракеты для обороны побережья и противокорабельные ракеты.
Об этом 9 декабря с.г.  написало американское издание New York Times, сообщает Defense Express.
Отмечается, что согласованный конгрессменами США оборонный бюджет на 2020 финансовый год включает помощь Украине на сумму 300 млн. долларов.  Средства будут выделены для реализации инициативы по содействию Украины в сфере безопасности.


Collapse )
Лесли

В Украине разработали «умный» шлем для водителей бронетехники









Украинская компания Limpid Armor Inc. представила систему кругового обзора с элементами дополненной реальности.
Land Platform Modernization Kit разработана для боевых бронемашин и способна обеспечить экипажу панорамный круговой обзор на 360 градусов.
Технические параметры выводится на очки-монитор специального шлема, который входит в комплект с другими высокотехнологичными элементами.
Разработка включает аппаратную и программную части. Первая интересна тем, что в ее состав входят «умные» очки Microsoft HoloLens — гражданская технология, интегрированная в защитный шлем. Сюда входят и камеры с оптической стабилизацией, расположенные на внешнем корпусе, мониторы для экипажа и десанта, манипулятор управления.
Программная часть — оригинальная разработка Limpid Armor Inc. обеспечивает «склеивание» потокового видео. Благодаря восьми установленным по периметру корпуса камерам экипаж получает панорамный обзор. Система может выводить каждому члену экипажа необходимые для его функций показатели: кому-то скорость движения и запас топлива, а кому-то — прицельный комплекс и запас патронов к пушке.
Collapse )
Лесли

Опять Арджун приняли



Индийский танковый корпус принял к эксплуатации Arjun Mk.1A после успешного завершения заключительных интеграционных испытаний, проведенных ранее в 2019 году в западном секторе Раджастхана, сообщает Indian Defense Update.
Arjun Mk.1A - улучшенный вариант Arjun Mk.1, два полка которого (124 танка) в настоящее время находятся на вооружении.

Ученые из Научно-исследовательского учреждения боевых машин в Ченнае (CVRDE), лаборатории Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), являются разработчиками этой улучшенной версии Arjun, и Завод тяжелых транспортных средств (HVF) в Авади скоро ожидает получения заказа на производство.

Collapse )
Лесли

10 декабря 1957 г. На вооружение принят танк ПТ-76Б




Танк ПТ-76Б являлся модернизированным вариантом тан­ка ПТ-76. Он был разработан в конструкторском бюро СТЗ под руководством С. А. Федорова и принят на вооружение Со­ветской Армии Постановлением CM СССР от 10 декабря 1957 г. Танк имел заводское обозначение «Объект 740Б» и на­ходился в серийном производстве на СТЗ (ВгТЗ) в 1959-1967 гг. За этот период завод изготовил 1143 танка дан­ной модификации.
Танк ПТ-76Б отличался от танка ПТ-76, в основном, уста­новкой 76,2-мм нарезной пушки Д-56ТС с двухплоскостным стабилизатором оружия СТП-2П «Заря», а также установкой приборов ночного видения, наличием систем ПАЗ, ППО и уве­личенным водоизмещением корпуса.
Collapse )
Лесли

Очень грузоподъемный вертолет


Проект конца 70-х. Эскизный проект был разработан по заказу ВМФ США выполненный корпорацией Hughes Helicopters, Inc. Проект по масштабу гигантизма вполне соответствовал масштабным идеям Говарда Хьюза, который его уже не застал.
В разумных габаритах исполнить такой проект было невозможно, поэтому планировалась схема с реактивным приводом несущего винта с контролем циркуляции (классическая и тандемная схема выходили по размерам в 2-3 раза больше по габаритам).
Collapse )