Лесли

ОПЫТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГИДРОАМОРТИЗАТОРОВ ТАНКА Т-64А

Увеличение массы танков, которым обычно со­провождается их совершенствование, требует по­вышения энергоемкости подвески. Это может быть достигнуто путем увеличения усилия рессор, со­противления амортизаторов на прямом ходу, уста­новки дополнительных упругих упоров и др. В свою очередь, усилие рессор может быть увеличено из­менением жесткости, увеличением динамических ходов, но при этом повышение жесткости ухудшает условия работы экипажа, а увеличение ходов со­пряжено с увеличением силуэта машины и ростом раскачки корпуса.

Collapse )
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
Лесли

5 апреля 1940 г. Начало истории Мигов

5 апреля 1940 г. лётчик-испытатель А. Н. Екатов впервые поднял И-200 № 01 (МиГ-1) в воздух.


И-200 № 1

Конструкторским бюро было поручено заняться скоростными и хорошо вооружёнными истребителями. Целью являлось создание самолёта, который по всем параметрам превосходил бы истребители люфтваффе. Эскизный проект новой машины – И-200 был готов к ноябрю 1939 года.

Collapse )
Лесли

4 апреля 1949 г.


4 апреля 1949 года в Вашингтоне подписывают 12 стран Североатлантического договора. Г-н Дин Ачесон (министр иностранных дел) подписывает Договор НАТО от имени Соединенных Штатов.
В марте 1948 года был заключён Брюссельский пакт между Бельгией, Великобританией, Люксембургом, Нидерландами и Францией, который позднее лёг в основу «Западноевропейского союза» (WEU). Его принято считать началом оформления Североатлантического альянса. Параллельно велись секретные переговоры между США, Канадой и Великобританией о создании союза, в основу которого легло бы их цивилизационное единство.
Collapse )
Лесли

4 апреля 1931 г. Создан научно-испытательный автобронетанковый полигон

Научно-исследовательский испытательный центр (исследований и перспектив развития БТТ ВС РФ) берет свое начало с Научно-испытательного автобронетанкового полигона Управления механизации и моторизации РККА, образованного в соответствии с Приказом Реввоенсовета СССР от 4 апреля 1931 года № 22.



Члены ЦК ВКП(б) и Советского Правительства на испытательном полигоне 1931 г.


Основной задачей сформированного Полигона являлось проведение испытаний всех видов боевых и вспомогательных гусеничных, колесно-гусеничных и колесных машин, бронемашин, мотоциклов, самокатов и эксплуатационного оборудования бронетанковых войск с целью определения пригодности испытываемых объектов для использования в Красной Армии, выявления необходимых усовершенствований и изменений, суммирования и обработки материалов испытаний и опыта автобронетанковых войск.
Первым начальником Полигона назначается комбриг Г. Е. Прейсман.
Collapse )
Лесли

4 апреля 1965. Начало воздушной войны во Вьетнаме

4 апреля 1965 года четверка МиГ-17 выступила против восьми F-105D неподалеку от Тханьхоа во время налёта на мост Хам-Ронг.
При этом капитан Трап Хань и его ведомый сбили два F-105D F-105D Bu№ 59-1754. Это были первые американские самолеты, уничтоженные в воздухе северовьетнамскими ВВС. По вьетнамским данным первая воздушная победа произошла днем ранее – 3 апреля, когда Фам Нгок Лан сбил истребитель F-8 «Крусейдер». Официальный день ВВС Вьетнам отмечает именно 3 апреля.

Тран Хань и Фам Нгок Лан изучают пленку фотокинопулемета.
Collapse )
Лесли

40 новых БМП-3

Доставка новых БМП-3 в соединение морской пехоты ТОФ в Приморье.


Соединение морской пехоты Тихоокеанского флота в Приморском крае получило на вооружение комплект из 40 боевых машин пехоты БМП-3.
Collapse )
Лесли

2 апреля 1982 года началась Фолклендская (Мальвинская) война

Фолклендская война началась 2 апреля 1982 года с вторжения и захвата Аргентиной Фолклендских островов (и Южной Георгии и Южных Сандвичевых Островов на следующий день) в попытке установить суверенитет, на который она претендовала.

Аргентинская десантная операция началась поздним вечером в четверг 1 апреля, когда эсминец ARA «Santisima Trinidad» высадил силы специального назначения к югу от Порт-Стэнли.  Основная часть аргентинских сил должна была высадиться через несколько часов с танкодесантного корабля ARA «Cabo San Antonio» недалеко от аэропорта, на пляже, ранее обследованном аквалангистами с подводной лодки ARA «Santa Fe».
Операция называлась Azul на этапе планирования, но, в конце концов, была переименована в Розарий (Rosary).



Аргентинский AAV-7 в Порт-Стэнли - административном центре и единственном городе Фолклендских островов.
2 апреля в 06:30.  основные аргентинские силы высадились в бухте Йорк.  В состав этих сильных сил входили 18 бронетранспортеров «AAV-7» «Амтрак», которые немедленно начали продвигаться к Порт-Стэнли.  Бронированные машины американского производства были оснащены пулеметами калибра .30, про их продвижение было сообщено ОП на мысе Йорк.  Секции морских пехотинцев, все еще находившиеся в этом районе, вели короткую, но интенсивную оборону действий против наступления, а затем отступили к Стэнли, как было приказано.
Один из AAV-7 был поврежден огнем LAW.
Collapse )
Лесли

1 апреля 1906 года родился авиаконструктор Александр Яковлев

Генеральный конструктор авиационной техники, академик АН СССР, генерал-полковник авиации, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и семи Государственных премий. Родился в Москве 1 апреля 1906 г.


Авиаконструктор Александр Яковлев, 1967 год © Валентин Черединцев/Фотохроника ТАСС

В 1919-22 работал курьером, продолжая учиться в школе. С 1922 строил летающие авиамодели в школьном кружке. С 1923 активист ОДВФ, Авиахима и Осоавиахима. А.С.Яковлев — один из зачинателей массового советского авиамоделизма, планеризма и спортивной авиации. В 1924 построил свой первый летательный аппарат — планер АВФ-10, премированный на Всесоюзных соревнованиях; в 1927 — легкий самолет АИР-1, на котором Ю.И.Пионтковский установил первые советские мировые рекорды.

День первого полета АИР-1 — 12 мая 1927 г. — считается датой рождения ОКБ А.С.Яковлева. В 1924 добровольно вступил в Красную Армию и служил в Военно-воздушной академии им. Н.Е.Жуковского (ВВА), ныне — Военно-воздушная инженерная академия, на рабочих должностях, в т.ч. авиамотористом. В 1927-31 - слушатель ВВА, одновременно строил легкие самолеты с группой конструкторов и рабочих. С1931 — на авиазаводе №39, где руководил группой легкой авиации, в 1934 — начальник конструкторско-производственного бюро (КПБ) Спецавиатреста, в 1935-56 — главный конструктор ОКБ завода №115 и одно временно в 1935-52 директор этого завода, в 1940-46 одновременно заместитель и первый заместитель наркома (в 1946 — министра) авиационной промышленности. В1956-84 — Генеральный конструктор ОКБ; с 1984 на пенсии.

Collapse )
enemy listening

Вертолет-САУ


Концепция артиллерийского вертолета, разработанная управлением вооружений армии США US Army Weapons Command (WECOM).
Разработка данной концепции было одним из главных проектов Арсенала Рок-Айленд (Rock Island Arsenal) в 1960-х и 1970-х годах.
Collapse )