Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Лесли

38 лет назад



В этот день, 38 лет назад – 13 декабря 1981 года правительство во главе с генералом Ярузельского объявило военное положение в Польше и обосновало свое решение, указав на угрозу гражданской войны, экономического коллапса и возможного переворота со стороны радикально настроенных активистов независимого профсоюза «Солидарность».
Введение военного положение было утверждено сеймом ПНР.


Генерал Войцех Ярузельский зачитывает своё обращение к нации. 13 декабря 1981 года

Указ о введении военного положения также приостановил действие всех организаций, ассоциаций и профсоюзов.  По словам историков, его введение должно было предотвратить мобилизацию «Солидарности», которая готовилась начать всеобщую забастовку.  Созданный в 1980 году, польский профсоюз был ведущей оппозиционной силой против коммунистического польского правительства.
Collapse )
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
Лесли

В "Укроборонпроме" средняя зарплата колеблется от 3,5 до 59 тыс. грн, - Абромавичус

Какое-то странное определение средней зарплаты, как и интервью в целом. Много противоречий.



В "Укроборонпроме" средняя зарплата колеблется от 3,5 до 59 тыс. грн, - Абромавичус

На предприятиях "Укроборонпрома" средняя зарплата колеблется от 3,5 до 59 тыс. грн в месяц.
Об этом в интервью Укринформу сообщил генеральный директор ДК “Укроборонпром” Айварас Абромавичус.
«Здесь достаточно большая разница, в зависимости от предприятия. Например, возьмем КБ "Луч". Когда я его посещал, узнал, что средняя зарплата там 59 тыс. грн. А самая маленькая из всех, что я видел, на Харьковском авиационном заводе, поскольку он в стадии банкротства уже много лет. У него задолженность там перед кредиторами, перед коллективом 3,5 млрд гривень. Там средняя зарплата около 3,5 тыс. грн», - отметил Абромавичус.
Collapse )
Лесли

Эпопея с «Дозором» продолжается



Зарегистрировано три уголовных производства по фактам хищения бюджетных средств в оборонной отрасли

Генеральная прокуратура Украины начала ряд уголовных производств по ч. 5 ст.  191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах) в преступлениях в оборонной сфере.

15.10.2019 по результатам обработки полученных в установленном законом порядке сведений зарегистрировано уголовное производство по факту хищения бывшими высокопоставленными чиновниками совместно с должностными лицами предприятий оборонного комплекса бюджетных средств при исполнении Государственного оборонного заказа по изготовлению 152-мм боеприпасов для артиллерийской системы "Гиацинт".

Также, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту незаконного использования бюджетных средств при изготовлении 82-мм миномета «Верба» и начато досудебное расследование по факту закупки бронемашин «Oncilla» польской компании «Mista» по завышенным ценам.

Collapse )
Лесли

На николаевской «Зоре» начались сокращения коллектива

На Николаевском государственном предприятии НПКГ «Зоря» – «Машпроект» уже в этом месяце начнется процесс сокращения.
Об этом сообщает издание Шиповник со ссылкой на соответсвующие распоряжение за подписью исполняющего обязанности гендиректора предприятия Николая Тройнича.
В документе есть поручения о сокращении вакантных должностей руководителей, основных работников предприятия, для которых нет нагрузки согласно плана товарного выпуска. Руководителям по направлениям деятельности поручено осуществить распределение лимитов численности между структурными подразделениями своих служб.
В то же время, источники на предприятии рассказали Шиповнику, что несмотря на официальный указ с поручением сократить только вакантные должности, руководителям по направлениям неофициально поручают сократить еще несколько работников.
— Негласно идут поручения о том, чтобы кроме выполнения основных требований сократить еще определенное количество действующих сотрудников. То есть, на предприятии идут манипуляции. Говоря о сокращении условных 20 вакантных мест подразумевается еще где-то 10 действующих работников, – рассказал один из собеседников издания.


Collapse )
Лесли

Пресс-конференция с обломками БЛА и ракет использованными Йеменскими хуситами

Думали, что можно безнаказанно бомбить все живое в Йемене, а тут нежданно что-то прилетело. Какая несправедливость!
...
Пресс-конференция с обломками БЛА и ракет использованными Йеменскими хуситами в ходе удара по объектам саудовской нефтедобывающей компании Арамко 14 сентября.


Полковник ВС Саудовской Аравии Турки бин Салех аль-Малки выступает на пресс-конференции в Эр-Рияде 18 сентября 2019 года после нападений на объекты Саудовской Арамки в Абкаике и Хураисе.  Саудовская Аравия заявила, что удары по ее нефтяной инфраструктуре наносились с "севера" и были спонсированы Ираном, но королевство все еще занимается поиском точного места запуска.  / AFP / Файес Нурельдин



Остатки ракет и БЛА, которые, по словам правительства Саудовской Аравии, были использованы для нападения на нефтяной объект Арамко, показаны во время пресс-конференции в Эр-Рияде [Хамад I Мохаммед / Рейтер]
Collapse )
кэп

Арест Кузни: Суд арестовал "Кузню на Рыбальском"

Печерский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество и корпоративные права завода "Кузня на Рыбальском". Как информирует Цензор.НЕТ, об этом РБК сообщили в Государственном бюро расследований. В бюро уточнили, что суд наложил арест на недвижимое имущество и корпоративные права "Кузни на Рыбальском" в рамках уголовного дела о возможном отмывании средств и уклонении от уплаты налогов.


Collapse )
Лесли

Айварас Абромавичус: "В экспорте оружия мы ставим амбициозную цель - вырасти в 5 раз к 2025 году"

Интервью недельной давности но интересно в свете назначения Айвараса Абромавичуса генеральным оборонпрома -

Айварас Абромавичус дал первое интервью после избрания главой наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром". Читайте о новой стратегии развития УОП, шорт-листе кандидатов на смену Букину, планах по приватизации госпредприятий и о продаже украинского оружия за границу.
В начале июня Президент Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса членом наблюдательного совета госконцерна "Укроборонпром". А в ходе первого заседания обновленного состава 10 июля было принято решение об избрании Абромавичуса главой набсовета. Он сразу же анонсировал проведение широкомасштабного аудита и серьезную смену кадров, вплоть до топ-менеджмента. В первом интервью на посту главы набсовета УОП Абромавичус поделился амбициозными планами и своим видением стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины.


- Кто получит в свои руки политическую ответственность за "Укроборонпром", каков объем ваших полномочий?

- Общее руководство и политический контур реформ в "Укроборонпроме" буду обеспечивать я. Поэтому будет один центр для принятия кадровых решений, разработки стратегии, контроля.

- Есть ли стратегия реформы "Укроборонпрома"?

- Главная цель остается - своевременно поставлять качественное вооружение ВСУ. Одновременно надо наращивать экспорт и менять УОП на современную компанию. Я смотрю на трансформацию других государственных предприятий, в том числе, которую инициировал я сам, будучи министром экономики, и каждый раз вижу, что трансформация в этих компаниях возможна только после того, как происходит замена руководящего персонала.
Collapse )
Лесли

США пытается заблокировать продажу "Мотор-Сич" Китаю - СМИ



Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон лично пытаться убедить украинское руководство отказаться от идею продажи компании "Мотор-Сич" китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation.
Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на данные из администрации президента США.
По информации издания, на следующей неделе Джон Болтон посетит Киев и планирует встречу с руководством "Мотор-Сич". "Мы поговорим с Украинской об амбициях Китая и о том, что мы видим в том, что Китай имеет в виду", - отмечает высокопоставленный чиновник администрации. "Это все является частью стратегии национальной безопасности и национально-оборонительной стратегии. Это стратегическая конкуренция с Китаем ", - добавляет он.
Collapse )